Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíbles patitas de pollo con salteado de tomate
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 6 patas de pollo
- 300 cc de leche
- Jugo de limón
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de sal
Para rebozar:
- 4 cucharadas de harina de arroz
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de sal
Extra:
- 200 gr de tomate cherry
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido
- 30 gr de aceitunas negras
- Albahaca fresca
PROCEDIMIENTO
- Abrir y separar la carne del hueso de la pata de pollo sin desprenderla del todo.
- Marinar con la leche cortada con jugo de limón, los condimentos y dejarla por 1 hora.
- Realizar un rebozado con harina de arroz y el almidón de maíz.
- Freír en abundante aceite.
- En una sartén o wok realizar un salteado con cebolla en juliana, morrón en juliana, extracto de tomate, tomates cherrys cortados al medio.
- Condimentar agregar aceitunas y albahaca fresca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar