Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de frutos rojos

Rica y fácil torta de frutos rojos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 120 gr de manteca
  • 120 cc de aceite 
  • 350 gr de azúcar 
  • 390 gr de harina 0000
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear 
  • 240 cc de leche 
  • 10 cc de limón
  • Esencia de vainilla
  • 6 claras de huevo 

Para el relleno:

  • 400 gr de queso crema firme
  • 200 gr de crema de leche 
  • 60 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 1 limón

Extra:

  • 250 gr de mermelada frutos rojos
  • 500 gr de frutilla
  • 1 paquete de arándanos
  • Flores comestibles

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir el azúcar, el aceite y la manteca pomada hasta cremar. 
  2. Agregar jugo de limón a la leche para hacer la buttermilk. 
  3. Dejar reposar. 
  4. En un bowl agregar la harina tamizada y el polvo de hornear, mezclar hasta integrar.
  5. En otro bowl agregar el aceite, la mantequilla y el azúcar. 
  6. Batir por un par de minutos. 
  7. Agregar la buttermilk y la harina intercaladas. 
  8. Batir las claras a punto de nieve. Incorporar a la mezcla.
  9. Dividir la mezcla en 3 moldes de 20 cm. 
  10. Llevar al horno precalentado a 160°C por 30 minutos.
  11. Para la crema de queso batir el azúcar con la crema y el queso crema hasta que quede bien montado y aromatizar con ralladura de limón y vainilla. 
  12. Colocar un disco de bizcocho, relleno de queso, hacerle una cunita para agregar mermelada y cubrir con otro bizcocho, repetir. 
  13. Cubrir con crema de queso toda la torta y comenzar a llenar la torta de frutas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver