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Aprendé a cocinar empanadas norteñas
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1kg de harina 0000
- 10 cucharadas de grasa animal o aceite de maíz
- 2 huevos
- Agua
- 1 cucharada sopera de sal
Para el relleno:
- 500 gr de bola de lomo
- 500 gr de cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 1 tomate
- 1 morrón rojo
- Comino
- Pimentón
- Ají Molido
- Rocoto
PROCEDIMIENTO
- Cocinar en una cacerola con aceite de maíz o grasa todos los ingredientes juntos.
- Condimentar con sal, comino, rocoto y pimentón dulce.
- Una vez incorporados los ingredientes y los condimentos se baja el fuego y se deja cocinar de 50 minutos a 1 hora.
- Una vez apagado el fuego se incorpora gelatina sin sabor para conservar el jugo en el relleno y hacer simple el proceso de llenado.
- Una vez fríos los rellenos podés rellenar los discos de masa.
- Una vez llenas con horno precalentado a 350 grados centígrados o en una freidora de fritado profundo a 190°C puedes cocinar tus empanadas en 3 a 4 minutos.
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