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Aprendé a cocinar empanadas norteñas

Aprendé a cocinar empanadas norteñas

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1kg de harina 0000
  • 10 cucharadas de grasa animal o aceite de maíz
  • 2 huevos
  • Agua
  • 1 cucharada sopera de sal 

Para el relleno: 

  • 500 gr de bola de lomo
  • 500 gr de cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 tomate
  • 1 morrón rojo
  • Comino
  • Pimentón
  • Ají Molido
  • Rocoto

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar en una cacerola con aceite de maíz o grasa todos los ingredientes juntos.
  2. Condimentar con sal, comino, rocoto y pimentón dulce.
  3. Una vez incorporados los ingredientes y los condimentos se baja el fuego y se deja cocinar de 50 minutos a 1 hora. 
  4. Una vez apagado el fuego se incorpora gelatina sin sabor para conservar el jugo en el relleno y hacer simple el proceso de llenado. 
  5. Una vez fríos los rellenos podés rellenar los discos de masa.
  6. Una vez llenas con horno precalentado a 350 grados centígrados o en una freidora de fritado profundo a 190°C puedes cocinar tus empanadas en 3 a 4 minutos.

 

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