Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Carré de cerdo con hinojos y puré de batatas especiado

Carré de cerdo con hinojos y puré de batatas especiado

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 800 gr de carré de cerdo sin hueso
  • Ramas de tomillo fresco 
  • Ramas de romero fresco
  • 2 hinojos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Caldo de verduras 
  • 1 ajo
  • 1 cebolla de Verdeo
  • 3 cucharadas de miel
  • Manteca

Para el puré aromático:

  • 3 batatas
  • Manteca
  • Crema de leche
  • 5 especias
  • 1 ajo asado
  • Jengibre rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar rodajas de 2cm de ancho, salpimentar y sellar por todos lados en una sartén bien caliente. 
  2. Reservar.
  3. Cubrir el fondo con las hierbas, y los hinojos cortados en cuartos u octavos, volcar el jugo de dos de las naranjas, distribuir por arriba un chorro de aceite, cubrir la carne, agregar miel y tapar para cocinar. 
  4. Cortar el verdeo al bies y agregar al final de la cocción. 
  5. Cocinar las batatas al horno, pelar y pisar. Incorporar la manteca y luego la crema de leche, procesar el ajo con un poco de manteca, las especias e integrarlo.
  6. Por último incorporar jengibre rallado fresco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver