Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ojo de bife al malbec con papas crocantes

Ojo de bife al malbec con papas crocantes

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 rodajas de ojo de bife 
  • Manteca
  • Aceite
  • Romero
  • Ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar rubia o negra
  • 1 vaso de vino tinto
  • Almidón 

Para las papas:

  • 3 papas
  • Almidón 
  • Harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Agua

 

PROCEDIMIENTO

  1. Bridar el ojo de bife y en una sartén sellarlo con manteca y aceite, agregar romero, y dar vuelta. 
  2. Retirar cuando esté bien dorado. 
  3. Sofreír cebolla cortada en brunoise y desglasar con vino, dejar caramelizar agregar azúcar. 
  4. Volver a agregar el ojo de bife y embeber en la salsa. 
  5. Para las papas blanquearlas, cortarlas de forma irregular y pasar por una mezcla de harina, almidón, polvo de hornear y especias. 
  6. Pasar por agua y volver a pasar por la mezcla de harinas. 
  7. Freír en abundante aceite. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver