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Ojo de bife al malbec con papas crocantes
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
26 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 4 rodajas de ojo de bife
- Manteca
- Aceite
- Romero
- Ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar rubia o negra
- 1 vaso de vino tinto
- Almidón
Para las papas:
- 3 papas
- Almidón
- Harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Agua
PROCEDIMIENTO
- Bridar el ojo de bife y en una sartén sellarlo con manteca y aceite, agregar romero, y dar vuelta.
- Retirar cuando esté bien dorado.
- Sofreír cebolla cortada en brunoise y desglasar con vino, dejar caramelizar agregar azúcar.
- Volver a agregar el ojo de bife y embeber en la salsa.
- Para las papas blanquearlas, cortarlas de forma irregular y pasar por una mezcla de harina, almidón, polvo de hornear y especias.
- Pasar por agua y volver a pasar por la mezcla de harinas.
- Freír en abundante aceite.
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