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Aprendé a cocinar vacío al chimichurri con provoleta
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
30 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 vacío fino
Para el chimichurri:
- 4 dientes de ajo
- Ají molido, tomillo, perejil y pimentón
- 2 cucharadas de orégano
- 100 cc de aceite de oliva
- 100 cc de vinagre
- Sal
Para las provoletas:
- 2 provoletas
- 150 gr de tomates cherrys
- Hierbas frescas
- Azúcar negra
- Perejil picado
- Ajo
- 2 morrones rojos asados
- Aceitunas negras
PROCEDIMIENTO
- Cocinar a la chapa a fuego medio de ambos lados.
- Para el chimichurri, en una sartén dora el tomillo, orégano, comino y ají molido triturado.
- Añade unas gotas de aceite.
- Pica los dientes de ajo.
- Pasa las especias a un mortero, añade el pimentón y el perejil picado.
- Añadir el vinagre y el aceite.
- Salar.
- Añadir el ajo picado.
- Dejar orear las provoletas, y sellarlas en una grilla de ambos lados.
- Confitar los tomates con azúcar, ajo picado en un wok bien caliente, sartenear.
- Cortar en juliana los morrones asados y agregarlos al salteado.
- Por otro lado picar las aceitunas, agregar perejil picado en cantidad, aceite y ajo picado.
- Servir las provoletas con los tomates confitados, la salsa de perejil y aceitunas.
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