Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar vacío al chimichurri con provoleta

Aprendé a cocinar vacío al chimichurri con provoleta

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 vacío fino

Para el chimichurri:

  • 4 dientes de ajo
  • Ají molido, tomillo, perejil y pimentón
  • 2 cucharadas de orégano
  • 100 cc de aceite de oliva 
  • 100 cc de vinagre
  • Sal

Para las provoletas: 

  • 2 provoletas
  • 150 gr de tomates cherrys
  • Hierbas frescas
  • Azúcar negra
  • Perejil picado
  • Ajo 
  • 2 morrones rojos asados
  • Aceitunas negras

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar a la chapa a fuego medio de ambos lados.
  2. Para el chimichurri, en una sartén dora el tomillo, orégano, comino y ají molido triturado. 
  3. Añade unas gotas de aceite. 
  4. Pica los dientes de ajo.
  5. Pasa las especias a un mortero, añade el pimentón y el perejil picado. 
  6. Añadir el vinagre y el aceite. 
  7. Salar. 
  8. Añadir el ajo picado. 
  9. Dejar orear las provoletas, y sellarlas en una grilla de ambos lados. 
  10. Confitar los tomates con azúcar, ajo picado en un wok bien caliente, sartenear. 
  11. Cortar en juliana los morrones asados y agregarlos al salteado. 
  12. Por otro lado picar las aceitunas, agregar perejil picado en cantidad, aceite y ajo picado. 
  13. Servir las provoletas con los tomates confitados, la salsa de perejil y aceitunas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver