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Increíbles pañuelitos de espinaca con ricota y bolognesa
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
1 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para los panqueques verdes:
- 250 gr de harina 0000
- 250 cc de leche
- 200 cc de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadas de aceite o manteca fundida
- 100 gr de espinaca lavada y cruda
- Sal
Para el relleno:
- 200 gr de ricota
- 2 cebollas caramelizadas
- Queso parmesano
- Nuez moscada y pimienta
Para la bolognesa:
- 600 gr de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef
- 1 cebolla
- 1 apio
- Hojas de laurel
- 1 zanahoria
- Ajo
- Vino blanco
- Tomate triturado
- Caldo o agua
- Ajo
- Romero
- Crema de leche
Extra:
- Salsa blanca
PROCEDIMIENTO
- Lavar la espinaca, retirar los tallos y colocar todos los ingredientes en una licuadora.
- Licuar hasta lograr una pasta homogénea.
- Calentar una sartén, pincelar con manteca o con aceite.
- Verter la mezcla de a cucharones y cocinar de ambos lados.
- Para la bolognesa: En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco.
- Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado.
- Revolver y dejar sudar la verdura.
- Agregar la carne picada y cocinar.
- Condimentar con un poco de sal.
- Agregar el vino blanco.
- Cuando se evapore el alcohol y no quede nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir.
- Condimentar.
- Dejar cocinar por 2 horas a fuego bajo.
- Rellenar los panqueques con el relleno, colocar en una bandeja para horno con una base de bolognesa, cubrir con más salsa y terminar con salsa blanca.
- Colocar queso rallado por encima y llevar a gratinar.
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