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Increíbles pañuelitos de espinaca con ricota y bolognesa

Increíbles pañuelitos de espinaca con ricota y bolognesa

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para los panqueques verdes:

  • 250 gr de harina 0000
  • 250 cc de leche
  • 200 cc de agua 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadas de aceite o manteca fundida 
  • 100 gr de espinaca lavada y cruda  
  • Sal 

Para el relleno:

  • 200 gr de ricota
  • 2 cebollas caramelizadas
  • Queso parmesano
  • Nuez moscada y pimienta

Para la bolognesa:

  • 600 gr de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • Hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Tomate triturado
  • Caldo o agua
  • Ajo
  • Romero
  • Crema de leche

Extra: 

  • Salsa blanca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar la espinaca, retirar los tallos y colocar todos los ingredientes en una licuadora. 
  2. Licuar hasta lograr una pasta homogénea.
  3. Calentar una sartén, pincelar con manteca o con aceite. 
  4. Verter la mezcla de a cucharones y cocinar de ambos lados. 
  5. Para la bolognesa: En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco. 
  6. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. 
  7. Revolver y dejar sudar la verdura. 
  8. Agregar la carne picada y cocinar.  
  9. Condimentar con un poco de sal.
  10. Agregar el vino blanco. 
  11. Cuando se evapore el alcohol y no quede nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir. 
  12. Condimentar. 
  13. Dejar cocinar por 2 horas a fuego bajo.
  14. Rellenar los panqueques con el relleno, colocar en una bandeja para horno con una base de bolognesa, cubrir con más salsa y terminar con salsa blanca. 
  15. Colocar queso rallado por encima y llevar a gratinar.

 

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