Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar morrones asados con crema de yogurt

Aprendé a cocinar morrones asados con crema de yogurt

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 morrones rojos
  • 500 gr de roast beef
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 1 cebolla, 
  • 1 apio
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Laurel
  • Ajo
  • 1 taza de vino tinto
  • Pimentón y ají molido
  • Tomate triturado
  • Barbacoa
  • Caldo o agua
  • Romero

Para la salsa:

  • Yogurt natural
  • Jugo y ralladura de limón
  • Ajo asado

Para el aceite de albahaca:

  • Aceite
  • 1 planta albahaca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Quemar en la hornalla o al horno los morrones enteros, retirar la piel y cortar la parte más ancha para luego rellenar con la carne desmechada. 
  2. En una cacerola, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco. 
  3. Cortar la carne en cubos y dorarlos. 
  4. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado, dejar sudar la verdura y cocinar.  
  5. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino tinto. 
  6. Sumar el tomate triturado y un poco de caldo, dejar cocinar hasta poder desmechar. 
  7. Mixear el yogurt, el ajo asado, el jugo de limón y la ralladura. 
  8. Colocar en la base del plato, plantar los morrones rellenos y terminar con aceite de albahaca. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver