Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con estos papardelle con ragú de bondiola y hongos

Sorprende con estos papardelle con ragú de bondiola y hongos

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 2 huevos
  • 50 gr de morrón amarillo 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 300 gr de semolín
  • 1 cucharada de aceite

Para el ragú: 

  • 500 gr de bondiola de cerdo 
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas 
  • 1 morrón rojo 
  • 1 zanahoria 
  • 4 dientes de aj
  • 100 gr de hongo de pino 
  • 200 gr de champiñón  
  • Pimienta
  • Ají molido
  • 750 cc de caldo 
  • 250 cc de puré de tomate 
  • Perejil picado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Asar el morrón y mixear con los huevos.
  2. Colocar en un bowl el semolín y mezclar todo hasta formar una masa. 
  3. Dejar descansar, estirar y cortar tiras de 2 cm de ancho.
  4. En sartén con oliva, dorar la bondiola en cubitos. 
  5. Salar y reservar.
  6. Aparte, rehogar los hongos en cuartos (los de pino hidratados en agua o vino blanco). 
  7. Aparte, en olla con oliva, rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. 
  8. Agregar la carne a la olla cuando los vegetales estén transparentes. 
  9. Condimentar y agregar caldo y puré de tomate. 
  10. Dejar cocinar.
  11. Cocinar la pasta y servir con el ragú de bondiola y hongos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver