Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rico y fácil pan trenzado de chocolate
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
13 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 000
- 20 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- 5 gr de sal
- 100 gr de manteca
- 150 cc de leche
Para el relleno:
- 50 gr de manteca
- 1 cucharada de cacao
- 50 gr de chocolate amargo
PROCEDIMIENTO
- Colocar todos los ingredientes secos en un bowl, luego comenzar a batir en velocidad baja y añadir la leche.
- Subir la velocidad a media y amasar hasta obtener una masa lisa y elástica, aproximadamente unos 5 minutos.
- Añadir la manteca pomada hasta integrar bien.
- Tapar con papel film y dejar levar hasta duplicar tamaño, aproximadamente una hora.
- Desgasificar y dividir en bollos de aproximadamente 500 gt y dejar reposar en heladera.
- Enharinar la mesada y estirar cada bollo en forma de rectángulo de unos 28 cm por 36 cm aproximadamente.
- Hacer una pasta con el chocolate, el cacao y la manteca.
- Esparcir por toda la superficie y enrollar. Cortar a la mitad y trenzar. Colocar en el molde. Dejar levar. Pincelar con doradura y cocinar a 180° por 35 minutos. Pintar con almíbar cuando finalice la cocción.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar