Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil pan trenzado de chocolate

Rico y fácil pan trenzado de chocolate

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 000
  • 20 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca 
  • 80 gr de azúcar
  • 2 huevos 
  • 5 gr de sal
  • 100 gr de manteca
  • 150 cc de leche 

Para el relleno: 

  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharada de cacao 
  • 50 gr de chocolate amargo

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl, luego comenzar a batir en velocidad baja y añadir la leche. 
  2. Subir la velocidad a media y amasar hasta obtener una masa lisa y elástica, aproximadamente unos 5 minutos. 
  3. Añadir la manteca pomada hasta integrar bien. 
  4. Tapar con papel film y dejar levar hasta duplicar tamaño, aproximadamente una hora.
  5. Desgasificar y dividir en bollos de aproximadamente 500 gt y dejar reposar en heladera. 
  6. Enharinar la mesada y estirar cada bollo en forma de rectángulo de unos 28 cm por 36 cm aproximadamente.
  7. Hacer una pasta con el chocolate, el cacao y la manteca. 
  8. Esparcir por toda la superficie y enrollar. Cortar a la mitad y trenzar. Colocar en el molde. Dejar levar. Pincelar con doradura y cocinar a 180° por 35 minutos. Pintar con almíbar cuando finalice la cocción. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver