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Riquísimos malfatti de remolacha

Riquísimos malfatti de remolacha

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 100 gr de remolacha cocida.
  • 200 gr de harina 
  • 500 gr de ricota bien seca
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 buen puñado de queso rallado 
  • 1 yema 
  • Pimienta negra, sal y nuez moscada

Salsa de puerro y crema:

  • Manteca
  • 3 partes blancas de puerro 
  • 200 cc de crema 
  • Ciboulette 
  • Queso

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir la remolacha con piel. 
  2. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. 
  3. Acordate de sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. 
  4. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. 
  5. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina.
  6. Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado, el almidón de maíz y la harina. 
  7. Condimentar con pimienta y sal. 
  8. Integrar bien todo. 
  9. No lleva casi amasado.
  10. Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. 
  11. Dejar orear unos 5 minutos.
  12. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. 
  13. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.
  14. Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca y el puerro bien picado. 
  15. Condimentar con sal. 
  16. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.

 

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