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Riquísimos malfatti de remolacha
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 100 gr de remolacha cocida.
- 200 gr de harina
- 500 gr de ricota bien seca
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 buen puñado de queso rallado
- 1 yema
- Pimienta negra, sal y nuez moscada
Salsa de puerro y crema:
- Manteca
- 3 partes blancas de puerro
- 200 cc de crema
- Ciboulette
- Queso
PROCEDIMIENTO
- Hervir la remolacha con piel.
- Cuando esté bien tierna, hacer un puré.
- Acordate de sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota.
- Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo.
- La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina.
- Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado, el almidón de maíz y la harina.
- Condimentar con pimienta y sal.
- Integrar bien todo.
- No lleva casi amasado.
- Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis.
- Dejar orear unos 5 minutos.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal.
- Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.
- Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca y el puerro bien picado.
- Condimentar con sal.
- Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.
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