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Rica y fácil torta de frutillas con merengue
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
17 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcochuelo:
- 8 claras
- 350 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 gr de manteca
- Esencia de vainilla
Para el relleno:
- 500 gr de frutillas
- 500 gr de dulce de leche
- 600 cc de crema de leche
- 60 gr de azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 100 gr de merengues secos
- Almíbar
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 17°C, derretir la manteca y dejar que se enfríe sin que se solidifique.
- Batir las claras hasta espumar.
- Agregar el azúcar de a poco hasta que quede un merengue firme.
- Mezclar la harina tamizada y luego la manteca derretida.
- Volcar en tres aros de 20cm de diámetro.
- Cocinar por 20 minutos.
- Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, cuando esté bien montada separar una parte para enmascarar la torta.
- A la otra mitad colocarla en un bowl y le agregamos merengues rotos y cubos de frutilla, reservamos.
- Cortar el bizcochuelo en 3 capas, hacemos un aro de contención con crema y cubrimos el centro con una capa fina de dulce de leche, agregamos relleno de frutilla y cubrimos con bizcochuelo.
- Realizamos la misma distribución de rellenos.
- Enmascaramos y decoramos con frutillas.
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