Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil torta de frutillas con merengue

Rica y fácil torta de frutillas con merengue

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

  • 8 claras 
  • 350 gr de azúcar 
  • 200 gr de harina 
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 gr de manteca
  • Esencia de vainilla

Para el relleno: 

  • 500 gr de frutillas
  • 500 gr de dulce de leche
  • 600 cc de crema de leche
  • 60 gr de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr de merengues secos
  • Almíbar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 17°C, derretir la manteca y dejar que se enfríe sin que se solidifique. 
  2. Batir las claras hasta espumar. 
  3. Agregar el azúcar de a poco hasta que quede un merengue firme. 
  4. Mezclar la harina tamizada y luego la manteca derretida.
  5. Volcar en tres aros de 20cm de diámetro. 
  6. Cocinar por 20 minutos.
  7. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, cuando esté bien montada separar una parte para enmascarar la torta. 
  8. A la otra mitad colocarla en un bowl y le agregamos merengues rotos y cubos de frutilla, reservamos.
  9. Cortar el bizcochuelo en 3 capas, hacemos un aro de contención con crema y cubrimos el centro con una capa fina de dulce de leche, agregamos relleno de frutilla y cubrimos con bizcochuelo. 
  10. Realizamos la misma distribución de rellenos. 
  11. Enmascaramos y decoramos con frutillas.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver