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Un clásico: zapallitos rellenos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 5 zapallitos verdes medianos
- 300 gr de bola de lomo o nalga
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 150 gr de arroz fijo largo o doble carolina
- Comino
- Pimentón
- Sal y pimienta
- Queso fresco
Para el crumble de queso:
- 100 gr de harina
- 50 gr de manteca
- 100 gr de queso duro
Para la salsa:
- Tomate triturado
- Laurel
- Ajo
- Albahaca
- Orégano
- Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Ahuecar los zapallitos verdes con una cuchara y cocinarlos apenas al vapor o microondas.
- Tiene que estar turgente y no pasado.
- En una olla de hierro cocinar apenas el laurel ajo y luego tomate triturado, albahaca y orégano fresco.
- Para el relleno: Dorar la cebolla y la carne con la zanahoria y pulpa de zapallitos.
- Condimentar con comino, pimentón y pimienta.
- Mezclar con arroz y queso fresco.
- Rellenar los zapallitos verdes bien abundante y terminar con el crumble.
- Cocinar unos minutos.
- Terminar la cocción dentro de la sartén con la salsa.
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