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Un clásico: zapallitos rellenos

Un clásico: zapallitos rellenos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 5 zapallitos verdes medianos 
  • 300 gr de bola de lomo o nalga 
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 150 gr de arroz fijo largo o doble carolina 
  • Comino
  • Pimentón
  • Sal y pimienta
  • Queso fresco

Para el crumble de queso:

  • 100 gr de harina
  • 50 gr de manteca 
  • 100 gr de queso duro

Para la salsa:

  • Tomate triturado
  • Laurel
  • Ajo
  • Albahaca
  • Orégano
  • Aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

  1. Ahuecar los zapallitos verdes con una cuchara y cocinarlos apenas al vapor o microondas. 
  2. Tiene que estar turgente y no pasado.
  3. En una olla de hierro cocinar apenas el laurel ajo y luego  tomate triturado, albahaca y orégano fresco.
  4. Para el relleno: Dorar la cebolla y la carne con la zanahoria y pulpa de zapallitos. 
  5. Condimentar con comino, pimentón y pimienta.
  6. Mezclar con arroz y queso fresco.
  7. Rellenar los zapallitos verdes bien abundante y terminar con el crumble.
  8. Cocinar unos minutos.
  9. Terminar la cocción dentro de la sartén con la salsa.

 

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