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Albóndigas de lentejas con salteado de vegetales
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
6 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de lentejas turcas
- 250 gr de champiñones
- 1 pimentón
- 1 cebolla
- 1 ramillete de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de avena en polvo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de semillas de chía
Para el salteado:
- Morrón rojo, verde y amarillo
- Hongos en cuartos
- Zanahoria en juliana
- Cebolla morada
- Perejil picado
- Cebolla de verdeo
- Ajo picado
- Miel
- Salsa de soja
- Almidón
- Agua
Para la salsa:
- Yogurt
- Pepino rallado
- Perejil
- Ajo picado
PROCEDIMIENTO
- Inicia la receta y remoja las lentejas por aproximadamente 3 o 4 horas para que queden tiernas y listas al momento de hacerlas.
- Antes de empezar a armar las albóndigas, hidrata las semillas de chía en media taza de agua para que tomen consistencia.
- Esta actuará como reemplazo del huevo.
- Toma los champiñones y trocea un poco.
- Haz lo propio con el pimentón y la cebolla.
- Mientras que los dientes de ajo y el perejil los troceamos.
- Una vez que tus lentejas estén tiernas, agregalas en una licuadora y también los champiñones.
- Procesa hasta que queden como una pasta.
- Posteriormente, coloca la pasta de lentejas y champiñones en un bol, agrega la avena, la cebolla, el pimentón, el ajo, el perejil y la chía hidratada.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto, también vierte la salsa de soja.
- Mezcla muy bien hasta que todo se integre.
- Humedece tus manos y forma bolitas de igual tamaño.
- Calienta un sartén con aceite de oliva y sellar las albóndigas hasta que se cocinen por todos los lados.
- Retira del fuego y reserva.
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