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Rico y fácil pan dulce de banana y coco
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
7 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 450 gr de harina 000
- 300 cc de agua
- 3 gr de levadura seca
- 4 gr de sal
- 30 gr de azúcar
- 20 cc de aceite de oliva
Para el relleno:
- 2 bananas
- Azúcar
- Manteca
- Canela
Para el crumble de coco:
- 1 clara
- 40 gr de coco rallado
- 60 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Cortar las bananas en rodajas y saltearlas con manteca azúcar y canela, reservar y retirarles la mayor parte del líquido.
- En un recipiente disolver la levadura en el agua.
- Agregar el azúcar y de a poco la harina.
- Integrar bien todo hasta formar un bollo, por último agregar la sal.
- Retirar la masa del bol y trabajarla haciéndole pliegues durante el amasado.
- Lo ideal es hacerle pliegues, dejar descansar 15 minutos y volver a acero durante 3 o 4 veces.
- Luego dejar descansar en la heladera por un día.
- Retirarlas de la heladera antes de armarlas para que la masa esté bien relajada.
- Estirar la masa en un molde de 20 x 30 cm, estirar con aceite, colocar el relleno y dar un último pliegue dejando el relleno de la parte interior.
- Dejar leudar al doble.
- Por encima colocar el crumble de coco y presionar con los dedos.
- Cocinar a horno alto por 35 minutos.
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