Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Sorprende con estas empanadas de pastel de papa
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- Tapas de empanada
- 400 gr de cebolla
- 100 gr de cebolla de verdeo
- 50 gr de albahaca
- 200 gr de morrón rojo
- 1 kg de carne picada
- 100 gr de panceta ahumada
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- Sal y pimienta
- 50 gr de aceitunas
- Huevo duro
- 400 gr de puré de papa
- 200 gr de mozzarella
- 3 cucharadas de manteca
PROCEDIMIENTO
- Saltear en el aceite a fuego fuerte las cebollas y el morrón picado durante 5 minutos.
- Añadir la carne picada y continuar la cocción durante 10 minutos más.
- Retirar y añadir el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.
- Dejar enfriar y añadir las aceitunas y los huevos duros picados.
- Rellenar las Tapas de Empanadas con el relleno y cerrar formando un repulgue colocar sobre una placa aceitada y pincelar con huevo batido.
- Cocinar en un horno previamente precalentado a temperatura alta (200°C) hasta dorar.
- Hacer el puré de papa y mezclarlo con manteca y el queso, integrar.
- Armar las empanadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















