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Aprendé a cocinar buñuelos de espinaca y cebolla
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 150 gr de espinacas frescas
- 60 cc de leche
- 1 huevo
- 165 gr de harina 0000
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Ajo picado
- Queso rallado
- Comino
- Sal y pimienta
- 100 gr de harina de garbanzos
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Sal
- Agua
- 500 gr de cebolla morada
- 1 ají picante
- Cilantro picado
Para la crema de miel y tomillo:
- 100 cc de leche
- 1 chorrito de vinagre
- 200 gr de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de miel
- Tomillo fresco
PROCEDIMIENTO
- Mixear la espinaca bien lavada con la leche, agregar el queso rallado, la sal, el huevo, la pimienta, el comino, la harina y el polvo de hornear.
- Mezclar hasta que quede integrado.
- Hacer quenelles y volcar en la fritura.
- Cocinar hasta que estén bien doradas por fuera y cremosas por dentro.
- Mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y sal.Agregar agua hasta formar una crema que quede densa.
- Agregar cebolla morada cortada juliana, chile picado y cilantro picado.
- Mezclar todo hasta que quede bien integrado.
- Dar forma presionando con las manos o con la ayuda de una cuchara.
- Freír.
- Para la lactonesa, mixear la leche con el chorrito de vinagre, y el aceite.
- Agregar el ajo, la miel y el tomillo.
- Condimentar.
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