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Aprendé a cocinar buñuelos de espinaca y cebolla

Aprendé a cocinar buñuelos de espinaca y cebolla

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 150 gr de espinacas frescas 
  • 60 cc de leche 
  • 1 huevo 
  • 165 gr de harina 0000
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Ajo picado
  • Queso rallado
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • 100 gr de harina de garbanzos 
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal 
  • Agua 
  • 500 gr de cebolla morada 
  • 1 ají picante
  • Cilantro picado 

Para la crema de miel y tomillo:

  • 100 cc de leche
  • 1 chorrito de vinagre
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de miel
  • Tomillo fresco

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mixear la espinaca bien lavada con la leche, agregar el queso rallado, la sal, el huevo, la pimienta, el comino, la harina y el polvo de hornear. 
  2. Mezclar hasta que quede integrado. 
  3. Hacer quenelles y volcar en la fritura. 
  4. Cocinar hasta que estén bien doradas por fuera y cremosas por dentro.
  5. Mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y sal.Agregar agua hasta formar una crema que quede densa.  
  6. Agregar cebolla morada cortada juliana, chile picado y cilantro picado. 
  7. Mezclar todo hasta que quede bien integrado.
  8. Dar forma presionando con las manos o con la ayuda de una cuchara. 
  9. Freír.
  10. Para la lactonesa, mixear la leche con el chorrito de vinagre, y el aceite. 
  11. Agregar el ajo, la miel y el tomillo. 
  12. Condimentar.  

 

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