Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rico y fácil cheesecake de banana
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 150 gr de galletitas de chocolate
- 15 gr de coco rallado
- 75 gr de manteca derretida
Para el cheesecake:
- 400 gr de queso crema bien firme
- 150 gr de azúcar
- 1 pote de yogur natural
- 2 yemas
- 1 huevo
- 2 bananas caramelizadas
- 1 cucharada de fécula de maíz
- Jugo de ½ limón
Para la decoración:
- Dulce de leche común
- Coco en escamas
- Chips de bananas
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletitas con el coco, incorporar la manteca ya derretida y volver a procesar así integramos bien.
- Poner en un molde de 26 cm, acomodar bien y llevar a un horno medio por 10 minutos.
- Reservar.
- Incorporar el queso crema a temperatura ambiente con azúcar, desligar, incorporar el yogurt, yemas y huevo.
- Batir, agregar las bananas cortadas y caramelizadas y por último incorporar la cucharada de fécula diluida en jugo de limón.
- Sobre la base ya cocida, colocar la preparación.
- Para que esta última salga bien compacta, no batir demasiado el relleno.
- Llevar a horno bien bajo, aproximadamente unos 120°C (así queda suavecita la preparación) por una 1 hora y 10 o 20 minutos.
- Dejar el cheesecake enfriando dentro del horno (porque sino se agrieta) y llevar a heladera.
- Decorar con dulce de leche (previamente diluido con un poquito de agua caliente para que fluya), coco en escamas y chips de banana.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














