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Rico y fácil arrollado de vainillas y frutos rojos
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
14 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para las vainillas:
- 4 huevos
- 120gr de azúcar
- 120 gr de harina 0000
- Esencia de vainilla
Para el mousse de chocolate:
- 150 gr de azúcar
- 50 cc de agua
- 2 huevos
- 2 yemas
- 300 gr de crema de leche
- 300 gr de chocolate
Extras:
- 200 gr de crema de leche
- 50 gr de mermelada de frutos rojos
- 150 gr de frutos rojos frescos
PROCEDIMIENTO
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla hasta blanquear.
- Las claras montarlas con el azúcar incorporada en forma de lluvia.
- Incorporar una parte de las claras a las yemas batidas, e intercalar con la harina tamizada.
- Colocar la preparación en una manga con pico liso.
- En una placa de 30 x 40cm con papel manteca cubrir la superficie realizando bastones diagonales.
- Espolvorear con azúcar común e impalpable, rociar con agua. Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Retirar del horno, despegar y enrollar.
- Para la mousse de chocolate batir los huevos y las yemas.
- Realizar un almíbar con el agua y el azúcar y alcanzar la temperatura de 180°C.
- Volcar sobre los huevos batidos y esperar a que tome temperatura ambiente.
- Mezclar con el chocolate derretido y luego incorporar la crema de leche batida a medio punto.
- Colocar en un recipiente y llevar a frío.
- Batir la crema, reservar.
- Colocar una capa de mousse de chocolate, cubrir con crema batida, hacer un cordón de mermelada y frutas. Enrollar.
- Dar frío.
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