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Aprendé a cocinar panceta laqueada con arroz
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la panceta:
- 500 gr de panceta de cerdo
- Ajos
- 2 cebollas moradas
- Jengibre
- Sal
- Aceite de oliva
- Miel
- Vinagre
- Cerveza
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo
Para el arroz:
- 250 gr de arroz de grano largo
- 2 diente de ajo rallado
- 1 limón
- Agua o caldo vegetal
- Sal y pimienta
- 10 gr de cúrcuma molida
- 5 gr de jengibre molido
- Parte verde del verdeo
- Arvejas
PROCEDIMIENTO
- Cortar la panceta en trozos, y hervir hasta que esté tierna.
- Dorar en una sartén de todos sus lados y luego ir agregando, ajo picado y cebolla morada en cuartos.
- Incorporar la miel, vinagre, salsa de soja y la cerveza, dejar reducir y que se vaya caramelizando y tomando color.
- Terminar con semillas de sésamo blanco.
- En una olla, volcar el arroz con el diente de ajo rallado y perfumar con la ralladura de limón.
- Agregar el zumo de limón y el agua en la proporción indicada.
- Condimentar con la sal, pimienta, cúrcuma y jengibre molido (de utilizar).
- Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que se absorba el líquido.
- Fuera del fuego, terminar con verde de verdeo y arvejas.
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