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Aprendé a cocinar panceta laqueada con arroz

Aprendé a cocinar panceta laqueada con arroz

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la panceta:

  •  500 gr de panceta de cerdo
  • Ajos
  • 2 cebollas moradas
  • Jengibre
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Vinagre
  • Cerveza
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo

Para el arroz:

  • 250 gr de arroz de grano largo
  • 2 diente de ajo rallado
  • 1 limón 
  •  Agua o caldo vegetal 
  •  Sal y pimienta
  •  10 gr de cúrcuma molida
  •  5 gr de jengibre molido 
  • Parte verde del verdeo
  • Arvejas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la panceta en trozos, y hervir hasta que esté tierna. 
  2. Dorar en una sartén de todos sus lados y luego ir agregando, ajo picado y cebolla morada en cuartos. 
  3. Incorporar la miel, vinagre, salsa de soja y la cerveza, dejar reducir y que se vaya caramelizando y tomando color. 
  4. Terminar con semillas de sésamo blanco. 
  5. En una olla, volcar el arroz con el diente de ajo rallado y perfumar con la ralladura de limón. 
  6. Agregar el zumo de limón y el agua en la proporción indicada. 
  7. Condimentar con la sal, pimienta, cúrcuma y jengibre molido (de utilizar). 
  8. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que se absorba el líquido. 
  9. Fuera del fuego, terminar con verde de verdeo y arvejas.

 

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