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Aprendé a cocinar musaka frita

Aprendé a cocinar musaka frita

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Papas 
  • 300 gr de mozzarella 

Para la bolognesa:

  • 200 gr de carne picada 
  • 1 cebolla 
  • Ajo
  • Pimentón y ají molido
  • Sal y pimienta
  • 1 tomate 
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • 200 cc de tomate triturado

Extra:

  • Huevada
  • Rebozador sin gluten

Para la salsa:

  • 2 tomates
  • Jugo de limón
  • Perejil picado
  • Pimentón
  • Ajo
  • Sal y pimienta 
  • Aceite

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar las berenjenas envueltas en papel aluminio hasta que estén blanditas. 
  2. Cortarles el tallo y abrir al medio sin llegar a cortar del todo y extender de forma rectangular.
  3. Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en una placa con oliva y sal.
  4. Para la bolognesa: Rehogar la cebolla picada en oliva, sumar la carne y el ajo picados. 
  5. Dorar y condimentar.
  6. Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
  7. Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado. 
  8. Condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
  9. Para el armado: Colocar berenjena en la base el relleno de carne, mozarella y cubrir con las rodajas de papa, congelar. 
  10. Pasar por huevo y luego rebozados sin gluten. 
  11. Freír.

 

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