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Aprendé a cocinar musaka frita
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Papas
- 300 gr de mozzarella
Para la bolognesa:
- 200 gr de carne picada
- 1 cebolla
- Ajo
- Pimentón y ají molido
- Sal y pimienta
- 1 tomate
- 1 cucharada de extracto de tomate
- 200 cc de tomate triturado
Extra:
- Huevada
- Rebozador sin gluten
Para la salsa:
- 2 tomates
- Jugo de limón
- Perejil picado
- Pimentón
- Ajo
- Sal y pimienta
- Aceite
PROCEDIMIENTO
- Cocinar las berenjenas envueltas en papel aluminio hasta que estén blanditas.
- Cortarles el tallo y abrir al medio sin llegar a cortar del todo y extender de forma rectangular.
- Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en una placa con oliva y sal.
- Para la bolognesa: Rehogar la cebolla picada en oliva, sumar la carne y el ajo picados.
- Dorar y condimentar.
- Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado.
- Condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
- Para el armado: Colocar berenjena en la base el relleno de carne, mozarella y cubrir con las rodajas de papa, congelar.
- Pasar por huevo y luego rebozados sin gluten.
- Freír.
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