Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíbles costillitas de cerdo con ensalada de legumbres

Increíbles costillitas de cerdo con ensalada de legumbres

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de costillas de cerdo tipo ribs 
  • 3 cebollas 
  • 2 cebollas de verdeo 
  • ½ taza de salsa de soja 
  • 4 cucharadas de azúcar negra 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Pimienta 

Para la ensalada:

  • Pepino
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Menta
  • Jugo de 2 limones
  • Porotos Alubias 

Para la criolla verde fresca:

  • ½ morrón verde
  • 1 manzana verde
  • Parte verde de la cebolla de verdeo
  • Jugo de limón
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una placa con aceite común colocar las cebollas cortadas en juliana y cebolla de verdeo (la parte blanca). 
  2. Por encima agregar las costillitas, ajo, salsa de soja, pimienta negra, sal y azúcar negra. 
  3. Tapar con papel aluminio y llevar a un horno medio por 1 hora y media. 
  4. Luego de ese tiempo destapar el aluminio para que el cerdo dore bien y subir la temperatura del horno.
  5. La idea es que la cebolla quede bien caramelizada.
  6. Para el aderezo fresco: Picar  todo bien y aderezar.   
  7. Salpimentar.
  8. Retirar del horno las costillas.
  9. Preparar la ensalada y salsear con el aderezo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver