Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar causa peruana
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 600 gr de papa
- 8 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
Para el relleno:
- 1 pollo cocido al horno
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 morrón amarillo
- 1 cebolla morada
- Sal
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de mayonesa
- Salsa tabasco
- 1 puñado de cilantro
- ½ diente de ajo
Para la pasta de palta:
- 3 paltas
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
Para la cubierta:
- 5 tomates cherry
- 2 huevos hervidos
- 4 cucharadas de salsa criolla
- Salsa de palta
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa golf
- 2 cucharadas de salsa tabasco
PROCEDIMIENTO
- Para el puré: Hervir las papas peladas en agua y sal.
- Hacer un puré bien liso, agregar la pasta de ají amarillo, el aceite, el limón y la sal.
- Amasar esta mezcla hasta que quede bien lisa y suave (si se usa ají amarillo fresco, hay que hervirlo sin semillas durante 1 minuto antes de procesarlo y mezclarlo con el puré de papas).
- Para el relleno, en un bol colocar los morrones, cebolla y cilantro picados.
- Salar y sumar el vinagre, la salsa tabasco, ketchup y mayonesa.
- Mezclar bien y sumar el pollo desmenuzado y el ajo rallado.
- Volver a integrar.
- Para la pasta de palta: Pisar la palta con el jugo de limón, oliva y salpimentar.
- Para el armado: Tomar un molde circular y alto y hacer una base de puré de 2 cm aproximadamente.
- Arriba colocar 1 cm de relleno, otra capa de puré, arriba la pasta de palta, luego criolla, cilantro, huevos, tomates y salsas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















