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Aprendé a cocinar causa peruana

Aprendé a cocinar causa peruana

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 600 gr de papa
  • 8 cucharadas de pasta de ají amarillo 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • Sal 

Para el relleno:

  • 1 pollo cocido al horno 
  • 1 morrón rojo 
  • 1 morrón verde 
  • 1 morrón amarillo 
  • 1 cebolla morada
  • Sal
  • 4 cucharadas de jugo de limón 
  • 1 cucharada de ketchup 
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Salsa tabasco 
  • 1 puñado de cilantro
  • ½ diente de ajo

Para la pasta de palta:

  • 3 paltas
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva 

Para la cubierta:

  • 5 tomates cherry 
  • 2 huevos hervidos 
  • 4 cucharadas de salsa criolla
  • Salsa de palta 
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa golf 
  • 2 cucharadas de salsa tabasco

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el puré: Hervir las papas peladas en agua y sal. 
  2. Hacer un puré bien liso, agregar la pasta de ají amarillo, el aceite, el limón y la sal.
  3. Amasar esta mezcla hasta que quede bien lisa y suave (si se usa ají amarillo fresco, hay que hervirlo sin semillas durante 1 minuto antes de procesarlo y mezclarlo con el puré de papas).
  4. Para el relleno, en un bol colocar los morrones, cebolla y cilantro picados.
  5. Salar y sumar el vinagre, la salsa tabasco, ketchup y mayonesa. 
  6. Mezclar bien y sumar el pollo desmenuzado y el ajo rallado. 
  7. Volver a integrar.
  8. Para la pasta de palta: Pisar la palta con el jugo de limón, oliva y salpimentar.
  9. Para el armado: Tomar un molde circular y alto y hacer una base de puré de 2 cm aproximadamente. 
  10. Arriba colocar 1 cm de relleno, otra capa de puré, arriba la pasta de palta, luego criolla, cilantro, huevos, tomates y salsas.

 

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