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Sándwich de vacío con pan trenzado
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el pan trenzado:
- 500 gr de harina 000
- 200 cc de agua
- 50 cc de aceite neutro
- 1 huevo
- 10 gr de sal
- 50 gr de azúcar
- 5 gr de levadura seca o 25 gr de levadura fresca
Para pintar:
- Huevo
- Semillas de sésamo
- Almíbar
Para el vacío:
- 1 vacío de ternera
- Sal
- Manteca
- Mostaza
- Ajo y hierbas
Para la salmuera:
- ¾ dientes de ajo
- 50 gr de sal entre fina
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- Pimentón dulce
- Ají molido
- Romero
- Perejil
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- Agua tibia
Extra:
- Provoleta
- Mayonesa
- Morrón
- Tomate
- Cebolla morada
PROCEDIMIENTO
- Para la salmuera: Hervir el agua y agregar los ingredientes.
- Hervir unos minutos. Poner el vacío en la parrilla.
- Adobar durante la cocción con salmuera.
- Para el pan: Amasar todos los ingredientes menos la sal para formar el bollo y agregar la sal y volver a amasar.
- Dejar levar la masa hasta que duplique el volumen.
- Separar la masa en 8 partes iguales y bollar.
- Dejar descansar otros 15 minutos y formar chorizos con cada bollo del mismo largo.
- 4 de los chorizos los sumerges en agua y los rebozados en sésamo.
- Formar la jalá haciendo una trenza.
- Pásala a una placa enharinada y la dejas levar hasta que duplique su volumen.
- Cocinar en horno medio o alto 190°C precalentado hasta que tome color, serán unos 25 o 30 minutos.
- Hace un almíbar, cuando sale del horno pintá la jala en caliente así absorbe mejor.
- Armar el sándwich colocando base de provoleta tiras de vacío, verduras salteadas por encima.
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