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Sándwich de vacío con pan trenzado

Sándwich de vacío con pan trenzado

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan trenzado:

  • 500 gr de harina 000
  • 200 cc de agua 
  • 50 cc de aceite neutro
  • 1 huevo 
  • 10 gr de sal 
  • 50 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura seca o 25 gr de levadura fresca

Para pintar:

  • Huevo
  • Semillas de sésamo
  • Almíbar 

Para el vacío: 

  • 1 vacío de ternera
  • Sal
  • Manteca
  • Mostaza
  • Ajo y hierbas

Para la salmuera:

  • ¾ dientes de ajo
  • 50 gr de sal entre fina
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano 
  • Pimentón dulce
  • Ají molido
  • Romero
  • Perejil
  • 1 ramita de tomillo fresco 
  • 1 hoja de laurel
  • Agua tibia

Extra:

  • Provoleta
  • Mayonesa
  • Morrón
  • Tomate
  • Cebolla morada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salmuera: Hervir el agua y agregar los ingredientes. 
  2. Hervir unos minutos. Poner el vacío en la parrilla. 
  3. Adobar durante la cocción con salmuera.
  4. Para el pan: Amasar todos los ingredientes menos la sal para formar el bollo y agregar la sal y volver a amasar. 
  5. Dejar levar la masa hasta que duplique el volumen.
  6. Separar la masa en 8 partes iguales y bollar. 
  7. Dejar descansar otros 15 minutos y formar chorizos con cada bollo del mismo largo.
  8. 4 de los chorizos los sumerges en agua y los rebozados en sésamo. 
  9. Formar la jalá haciendo una trenza.
  10. Pásala a una placa enharinada y la dejas levar hasta que duplique su volumen.
  11. Cocinar en horno medio o alto 190°C precalentado hasta que tome color, serán unos 25 o 30 minutos. 
  12. Hace un almíbar, cuando sale del horno pintá la jala en caliente así absorbe mejor.
  13. Armar el sándwich colocando base de provoleta tiras de vacío, verduras salteadas por encima.

 

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