Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar pollo al escabeche con crackers
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el escabeche de pollo:
- 3 pechugas
- 1 morrón rojo en juliana
- 1 cebolla en juliana
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 puerro en rodajas
- 500 cc de vinagre
- 500 cc de sidra
- 500 cc de agua
- Tomillo, romero y eneldo
- Orégano y pimentón
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Pimienta en grano
Para las galletas crocantes:
- 250 gr de harina de maíz paraguaya
- 250 gr de harina 000
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de polvo hornear
- 10 gr de sal
- Agua
- Semillas de lino
PROCEDIMIENTO
- En una sartén doramos bien el pollo en aceite, cortado previamente en cubos de 2x2.
- Cuando esté dorado le agregamos la sal.
- En una olla, verte partes iguales de vinagre de alcohol, sidra y agua.
- Además, sumar 3 dientes de ajo, laurel y grano de pimienta.
- A romper el hervor agregar la verdura y el pollo.
- El líquido tiene que cubrir.
- Cocinar hasta que esté listo el pollo.
- Una vez listo, colocar en un bowl con el líquido.
- Condimentar con tomillo, romero, orégano seco y pimentón.
- En un bol mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr un bollo homogéneo.
- Dejar descansar ½ hora.
- Editar fino pinchar y cortar con cortante redondo 10 cm aproximadamente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















