Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo al escabeche con crackers

Aprendé a cocinar pollo al escabeche con crackers

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el escabeche de pollo:

  • 3 pechugas
  • 1 morrón rojo en juliana
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 puerro en rodajas
  • 500 cc de vinagre
  • 500 cc de sidra
  • 500 cc de agua
  • Tomillo, romero y eneldo
  • Orégano y pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • Laurel
  • Pimienta en grano

Para las galletas crocantes:

  • 250 gr de harina de maíz paraguaya
  • 250 gr de harina 000
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de polvo hornear
  • 10 gr de sal
  • Agua
  • Semillas de lino

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén doramos bien el pollo en aceite, cortado previamente en cubos de 2x2. 
  2. Cuando esté dorado le agregamos la sal.
  3. En una olla, verte partes iguales de vinagre de alcohol, sidra y agua. 
  4. Además, sumar 3 dientes de ajo, laurel y grano de pimienta.
  5. A romper el hervor agregar la verdura y el pollo. 
  6. El líquido tiene que cubrir. 
  7. Cocinar hasta que esté listo el pollo.
  8. Una vez listo, colocar en un bowl con el líquido. 
  9. Condimentar con tomillo, romero, orégano seco y pimentón. 
  10. En un bol mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr un bollo homogéneo.
  11. Dejar descansar ½ hora.
  12. Editar fino pinchar y cortar con cortante redondo 10 cm aproximadamente.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver