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Rica y fácil torta mousse de chocolate y praliné
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
26 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 80 gr de harina 0000
- 20 gr de cacao amargo
- Esencia de vainilla
- Sal
Para el relleno de chocolate:
- 150 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 375 cc de crema de leche
Para el relleno de crema:
- 400 cc de crema de leche
- 40 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharada leche en polvo
- 150 gr de frutillas
Para el praliné:
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de maní
PROCEDIMIENTO
- Separar las claras de las yemas.
- En la batidora eléctrica, batir las yemas con la mitad del azúcar blanca hasta que doble su tamaño, reservar.
- Batir las claras a punto nieve con el azúcar blanca restante y mezclarlo con el batido anterior.
- Incorporar de forma envolvente la harina preparada, la vainilla y la sal hasta que los ingredientes se integren totalmente.
- Colocar papel manteca y volcar la masa.
- Hornear por 25 minutos a 170°C.
- Retirar, del papel.
- Para el praliné, derretir de a poco el azúcar en una sartén caliente y dejar que se forme un caramelo color ámbar.
- Colocar los frutos secos mezclados hasta tostar y volcar sobre una placa con papel manteca, o aluminio engrasado.
- Una vez frío, picar.
- Colocar por encima de la torta.
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