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Rica y fácil torta mousse de chocolate y praliné

Rica y fácil torta mousse de chocolate y praliné

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 5 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de harina 0000
  • 20 gr de cacao amargo
  • Esencia de vainilla
  • Sal

Para el relleno de chocolate:

  • 150 gr de chocolate cobertura semiamargo
  • 375 cc de crema de leche

Para el relleno de crema:

  • 400 cc de crema de leche
  • 40 gr de azúcar impalpable
  • 1 cucharada leche en polvo
  • 150 gr de frutillas 

Para el praliné:

  • 100 gr de azúcar 
  • 100 gr de maní

 

PROCEDIMIENTO

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. En la batidora eléctrica, batir las yemas con la mitad del azúcar blanca hasta que doble su tamaño, reservar.
  3. Batir las claras a punto nieve con el azúcar blanca restante y mezclarlo con el batido anterior.
  4. Incorporar de forma envolvente la harina preparada, la vainilla y la sal hasta que los ingredientes se integren totalmente.
  5. Colocar papel manteca y volcar la masa.
  6. Hornear por 25 minutos a 170°C. 
  7. Retirar, del papel.
  8. Para el praliné, derretir de a poco el azúcar en una sartén caliente y dejar que se forme un caramelo color ámbar. 
  9. Colocar los frutos secos mezclados hasta tostar y volcar sobre una placa con papel manteca, o aluminio engrasado. 
  10. Una vez frío, picar.
  11. Colocar por encima de la torta.

 

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