Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ricas y fáciles tortitas negras
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000
- 100 gr de azúcar
- 5 gr de sal fina
- 40 gr de levadura fresca
- 255 cc de agua
- 50 gr de manteca
Para el armado:
- 400 gr de harina 0000
- 600 gr azúcar negro
- 600 gr de azúcar rubia
PROCEDIMIENTO
- Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal.
- Mezclar.
- Agregar la levadura desgranada.
- Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca.
- Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
- Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar.
- Volver a estirar a 6 mm.
- Dejar relajar tapada 5 minutos.
- Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
- Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados.
- Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco.
- Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
- Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
- Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
- Cocinar en horno precalentado a 150° C durante 12 minutos.
- Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.
|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















