Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricas y fáciles tortitas negras

Ricas y fáciles tortitas negras

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000 
  • 100 gr de azúcar 
  • 5 gr de sal fina 
  • 40 gr de levadura fresca
  • 255 cc de agua
  • 50 gr de manteca 

Para el armado:

  • 400 gr de harina 0000 
  • 600 gr azúcar negro 
  • 600 gr de azúcar rubia

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. 
  2. Mezclar. 
  3. Agregar la levadura desgranada.
  4. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. 
  5. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
  6. Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. 
  7. Volver a estirar a 6 mm.
  8. Dejar relajar tapada 5 minutos. 
  9. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
  10. Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. 
  11. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco.
  12. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
  13. Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
  14. Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
  15. Cocinar en horno precalentado a 150° C durante 12 minutos. 
  16. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver