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Aprendé a cocinar matambre de cerdo arrollado
Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de matambre de cerdo
- Ajo asado
- ¼ taza de perejil picado
- 2 cucharadas de ají molido
- 3 huevos duros
- 1 morrón rojo quemado
- 1 morrón verde quemado
- 2 zanahorias
- Sal y pimienta
Para la Ensalada:
- 3 papas hervidas en cubos
- Choclo en granos
- Arvejas cocidas
- Cebolla morada en tiras bien finas
- Perejil picado
- Yogurt natural
PROCEDIMIENTO
- Cortar el matambre y emparejarlo.
- Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.
- En un bowl integrar el oliva, el perejil, ajo asado y condimentar con sal, pimienta y ají molido.
- Esparcirlo sobre el matambre cubriendo toda la superficie.
- Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.
- Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados.
- En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio cerrando bien la carne.
- Llevarlo a una fuente para horno, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.
- Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1,30 a 2 horas.
- Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y la salsa ranch.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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