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Aprendé a cocinar matambre de cerdo arrollado

Aprendé a cocinar matambre de cerdo arrollado

Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de matambre de cerdo
  • Ajo asado
  • ¼ taza de perejil picado
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 huevos duros
  • 1 morrón rojo quemado
  • 1 morrón verde quemado
  • 2 zanahorias
  • Sal y pimienta

Para la Ensalada:

  • 3 papas hervidas en cubos
  • Choclo en granos
  • Arvejas cocidas
  • Cebolla morada en tiras bien finas
  • Perejil picado
  • Yogurt natural

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el matambre y emparejarlo. 
  2. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.
  3. En un bowl integrar el oliva, el perejil, ajo asado y condimentar con sal, pimienta y ají molido. 
  4. Esparcirlo sobre el matambre cubriendo toda la superficie.
  5. Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.
  6. Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. 
  7. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio cerrando bien la carne.
  8. Llevarlo a una fuente para horno, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.
  9. Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1,30 a 2 horas.
  10. Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y la salsa ranch.

 

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