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Increíble hamburguesa envuelta
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el pan:
- 550 gr de harina 000
- 100 gr de puré de papa
- 40 gr de leche en polvo descremada
- 40 gr de azúcar
- 7 gr de sal
- 1 huevo
- 5 gr de levadura seca
- 60 gr de manteca derretida
- 140 cc de agua tibia
- Manteca derretida para pintar
Para la hamburguesa:
- 600 gr de carne picada
- Sal y pimienta negra
- Ajo deshidratado
- Nuez moscada
- Panceta ahumada
- Cebolla caramelizada
- Cheddar en fetas
- Mozzarella
- Semillas de sésamo
PROCEDIMIENTO
- En un bowl colocar la harina, la sal, el azúcar y la leche en polvo.
- Hacer un hueco en el medio y colocar el puré de papas, el huevo, el agua tibia y la levadura.
- Mezclar los ingredientes líquidos del centro e incorporar a los secos.
- Una vez que se logró una masa incorporar la manteca blanda y amasar.
- En este momento parece que la masa se desarma, pero hay que seguir amasando tratando de no agregar más harina.
- Una vez que la masa está bien lisa colocar en un bol enmantecado y cubrir con un film para que leude por 1 hora.
- Colocar la masa sobre una superficie apenas engrasada, desinflar suavemente con las manos y dividir en 8 bollos iguales.
- Bollar cada uno para que la unión de la masa quede hacia abajo y queden bien redondeados.
- Dejar leudar la masa de 4 a 6 horas en la heladera.
- Luego retirar y armar bollos de 150 gr cada uno.
- Dejar una hora más de leudado a temperatura ambiente, hasta que logra el doble de su tamaño.
- Hacer las hamburguesas apenas amasada la carne picada (roastbeef y vacío) y cocinarlas en la plancha.
- Agregar sal, ajo deshidratado, pimienta negra y nuez moscada durante la cocción.
- Dejar entibiar para luego colocar en la masa cruda junto a los aderezos: panceta ahumada a la plancha, cebollas caramelizadas, morrones asados, mozzarella rallada y fetas de queso cheddar.
- Estiramos un bollo y colocamos en el centro los aderezos que más nos gusten.
- Sobre eso colocamos la hamburguesa ya cocida y tibia.
- Cerramos la masa y damos vuelta (el cierre de la masa debe quedar sobre la placa de hornear).
- Llevar inmediatamente a un horno bajo, de 150 y 160°C hasta que dore el pan.
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