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Increíble hamburguesa envuelta

Increíble hamburguesa envuelta

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el pan:

  • 550 gr de harina 000 
  • 100 gr de puré de papa 
  • 40 gr de leche en polvo descremada
  • 40 gr de azúcar 
  • 7 gr de sal
  • 1 huevo 
  • 5 gr de levadura seca
  • 60 gr de manteca derretida 
  • 140 cc de agua tibia 
  • Manteca derretida para pintar 

Para la hamburguesa:

  • 600 gr de carne picada 
  • Sal y pimienta negra
  • Ajo deshidratado
  • Nuez moscada
  • Panceta ahumada
  • Cebolla caramelizada
  • Cheddar en fetas
  • Mozzarella
  • Semillas de sésamo

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar la harina, la sal, el azúcar y la leche en polvo. 
  2. Hacer un hueco en el medio y colocar el puré de papas, el huevo, el agua tibia y la levadura. 
  3. Mezclar los ingredientes líquidos del centro e incorporar a los secos. 
  4. Una vez que se logró una masa incorporar la manteca blanda y amasar. 
  5. En este momento parece que la masa se desarma, pero hay que seguir amasando tratando de no agregar más harina. 
  6. Una vez que la masa está bien lisa colocar en un bol enmantecado y cubrir con un film para que leude por 1 hora.
  7. Colocar la masa sobre una superficie apenas engrasada, desinflar suavemente con las manos y dividir en 8 bollos iguales. 
  8. Bollar cada uno para que la unión de la masa quede hacia abajo y queden bien redondeados.
  9. Dejar leudar la masa de 4 a 6 horas en la heladera. 
  10. Luego retirar y armar bollos de 150 gr cada uno. 
  11. Dejar una hora más de leudado a temperatura ambiente, hasta que logra el doble de su tamaño.
  12. Hacer las hamburguesas apenas amasada la carne picada (roastbeef y vacío) y cocinarlas en la plancha. 
  13. Agregar sal, ajo deshidratado, pimienta negra y nuez moscada durante la cocción. 
  14. Dejar entibiar para luego colocar en la masa cruda junto a los aderezos: panceta ahumada a la plancha, cebollas caramelizadas, morrones asados, mozzarella rallada y fetas de queso cheddar.
  15. Estiramos un bollo y colocamos en el centro los aderezos que más nos gusten. 
  16. Sobre eso colocamos la hamburguesa ya cocida y tibia. 
  17. Cerramos la masa y damos vuelta (el cierre de la masa debe quedar sobre la placa de hornear). 
  18. Llevar inmediatamente a un horno bajo, de 150 y 160°C hasta que dore el pan. 

 

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