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Riquísima torta crocante de caramelo

Riquísima torta crocante de caramelo

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 315 gr de azúcar
  • 60 gr de manteca
  • 240 cc de agua
  • 30 gr de leche en polvo
  • Extracto de vainilla
  • 60 cc de aceite de girasol
  • 275 gr de harina leudante
  • 25 gr de copos de maíz 

Para el relleno:

  • 450 gr de crema chantilly 

Para el caramelo:

  • 120 gr de azúcar
  • 30 cc de agua
  • 60 cc crema de leche
  • 70 gr de manteca

Para los copos de maíz crujientes:

  • 100 gr de miel
  • 30 gr de manteca
  • Canela
  • 200 gr de copos de maíz

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar la manteca junto con la leche en una cacerola hasta fundir, reservar para que baje la temperatura. 
  2. Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego volcar el aceite de girasol en forma de hilo. 
  3. Intercalar los líquidos con los secos y los copos de maíz procesados.  
  4. Colocar en dos moldes de 20 cm de diámetro y cocinar por 20 minutos a 170°C.
  5. En una cacerola colocar el azúcar de a poco ir mezclando hasta formar un caramelo, una vez logrado volcar la crema de leche caliente con el agua, por último integrar la manteca pomada, enfriar.
  6. Derretir la manteca con la miel, embeber los copos de maíz y llevar al horno a 140°C extendidos en una placa con papel manteca hasta que se sequen, ir mezclando de a poco.
  7. Armar la torta colocando crema chantilly en la salsa de caramelo y cubrir con el otro bizcocho. 
  8. Cubrir con crema, hilos de salsa y los copos de maíz caramelizados.

 

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