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Riquísima torta crocante de caramelo
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
2 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 315 gr de azúcar
- 60 gr de manteca
- 240 cc de agua
- 30 gr de leche en polvo
- Extracto de vainilla
- 60 cc de aceite de girasol
- 275 gr de harina leudante
- 25 gr de copos de maíz
Para el relleno:
- 450 gr de crema chantilly
Para el caramelo:
- 120 gr de azúcar
- 30 cc de agua
- 60 cc crema de leche
- 70 gr de manteca
Para los copos de maíz crujientes:
- 100 gr de miel
- 30 gr de manteca
- Canela
- 200 gr de copos de maíz
PROCEDIMIENTO
- Calentar la manteca junto con la leche en una cacerola hasta fundir, reservar para que baje la temperatura.
- Batir los huevos con el azúcar a punto letra, luego volcar el aceite de girasol en forma de hilo.
- Intercalar los líquidos con los secos y los copos de maíz procesados.
- Colocar en dos moldes de 20 cm de diámetro y cocinar por 20 minutos a 170°C.
- En una cacerola colocar el azúcar de a poco ir mezclando hasta formar un caramelo, una vez logrado volcar la crema de leche caliente con el agua, por último integrar la manteca pomada, enfriar.
- Derretir la manteca con la miel, embeber los copos de maíz y llevar al horno a 140°C extendidos en una placa con papel manteca hasta que se sequen, ir mezclando de a poco.
- Armar la torta colocando crema chantilly en la salsa de caramelo y cubrir con el otro bizcocho.
- Cubrir con crema, hilos de salsa y los copos de maíz caramelizados.
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