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Un clásico: alitas de pollo con arroz
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
2 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para las alitas:
- 800 gr de alitas de pollo
- Salsa
- 1 litro de tomate triturado
- 1 cebolla morada
- 2 dientes ajo
- Azúcar rubia
- Ají picante
- 1 clavo de olor
- Semillas de coriandro
- Caldo
- Parte verde de la cebolla de verdeo
Para el arroz:
- 1 taza de arroz largo fino
- 2 tazas de agua
- Pepino rallado
- ½ manzana verde rallada
- Perejil
- 2 panqueques salados
Aliño para la ensalada:
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de yogurt natural
- Jugo de limón
- Aceite
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Retirar la piel de las alitas y cortarlas por su coyuntura.
- Dorarlas en una sartén.
- En olla con aceite dorar apenas la cebolla bien picada, ají, agregar el ajo y azúcar remover bien agregar las semillas de coriandro y el clavo ya molido.
- Agregar el tomate, volcar la salsas en las alitas y cocinar hasta que estén cocidas si es necesario agregar caldo.
- En un recipiente de vidrio tipo yogurt hacer el aliño.
- Cocinar el arroz y que quede bien desgranado agregar el pepino rallado colado y la manzana.
- Cortar el rollito de panqueque.
- Aderezar.
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