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Un clásico: alitas de pollo con arroz

Un clásico: alitas de pollo con arroz

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las alitas:

  • 800 gr de alitas de pollo
  • Salsa 
  • 1 litro de tomate triturado 
  • 1 cebolla morada 
  • 2 dientes ajo 
  • Azúcar rubia 
  • Ají picante
  • 1 clavo de olor 
  • Semillas de coriandro 
  • Caldo 
  • Parte verde de la cebolla de verdeo

Para el arroz:

  • 1 taza de arroz largo fino 
  • 2 tazas de agua
  • Pepino rallado 
  • ½ manzana verde rallada
  • Perejil  
  • 2 panqueques salados 

Aliño para la ensalada:

  • Ralladura de un limón 
  • 1 cucharada de yogurt natural 
  • Jugo de limón 
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Retirar la piel de las alitas y cortarlas por su coyuntura.
  2. Dorarlas en una sartén. 
  3. En olla con aceite dorar apenas la cebolla bien picada, ají, agregar el ajo y azúcar remover bien agregar las semillas de coriandro  y el clavo ya molido. 
  4. Agregar el tomate, volcar la salsas en las alitas y cocinar hasta que estén cocidas si es necesario agregar caldo.
  5. En un recipiente de vidrio tipo yogurt hacer el aliño. 
  6. Cocinar el arroz y que quede bien desgranado agregar el pepino rallado colado y la manzana.
  7. Cortar el rollito de panqueque.
  8. Aderezar.

 

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