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Sorprende con estos bagels con carne desmechada y encurtidos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
3 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para el pan:
- 500 gr de harina 0000
- 1 huevo
- 80 gr de azúcar
- 60 cc de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 250 cc de leche
- 15 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 50 gr de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para el relleno:
- 1 kg de roast beef
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 500 cc de cerveza
- 500 cc de caldo de carne
- Sal y pimienta
- Laurel y condimentos
- Cebolla morada encurtida
- Pepinos encurtidos
- Mayonesa
PROCEDIMIENTO
- Hacer una corona con la harina sobre la mesada.
- En el centro agregar el huevo, el azúcar, el aceite de girasol, la levadura disuelta en un poquito de leche tibia y salar por el perímetro externo.
- Comenzar integrando los ingredientes e ir agregando leche a medida que sea necesario.
- Amasar por 5 minutos.
- Reposar tapado para que leude y cortar bollitos de unos 3 cm de diámetro.
- Bollar y dejar leudar.
- Estirar un poquito, unir por los extremos dándole la forma de bagel.
- Reposar tapado para que leude.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Hervir en agua con el bicarbonato.
- Cuando suben a la superficie, retirar y colocar en papel absorbente.
- Una vez escurridos, pasar a una placa aceitada, pintar con huevo batido, espolvorear con muchas semillas y llevar al horno por unos minutos hasta que estén dorados.
- Dejar entibiar y están listos.
- Calentar la cacerola o sartén a fuego fuerte y sellar la carne con aceite.
- Dorar de ambos lados y retirar, en ese mismo fondo dorar los vegetales cortados, volver a colocar la carne, agregar la cerveza, caldo y condimentos, tapar y cocinar a fuego bien mínimo por 2 horas y media aproximadamente.
- Deshilacharla y dejarle jugo de cocción para que esté jugoso.
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