Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíble picaña con manteca de albahaca
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 picaña
- Sal
- Romero y tomillo
- Mostaza de dijon
- Ajo
Extra:
- Tomate seco
- Nueces
- Albahaca hojas
- Aceite
- Aceto
- Ajo picado
Para la manteca de albahaca:
- 6 dientes de ajo
- 200 gr de manteca
- Parmesano
- Nueces
- 1 planta de albahaca
Para las crackers de papa:
- 250 gr de puré de papa
- 150 gr de harina 0000
- 50 gr de almidón de maíz
- Pizca de sal
- Pizca de azúcar
- 20 gr de manteca derretida
- Pimentón
- Aceite
PROCEDIMIENTO
- Tostar la manteca con los ajos, procesar con el queso, las nueces y la albahaca, Batir en baño maría invertido hasta que monte.
- sal pimentar la picaña, y pintarla con una mezcla de mostaza y hierbas frescas. Dorar en una sartén con dientes de ajo de ambos lados para que quede bien dorada. Colocar en horno y cocinar por 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y luego cortar fetas bien finas.
- Terminar colocando en un plato las fetas de picaña, luego la manteca de albahaca, nueces partidas y tomates secos hidratados.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















