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Tarta de chocolate blanco y naranja

Fácil y rica tarta de chocolate blanco y naranja

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa tarta:

  • 220 gr de harina
  • 30 gr de harina de almendra
  • 130 gr de manteca
  • 110 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Para la ganache de naranja:

  • 350 gr de chocolate cobertura blanco
  • 180 gr de crema de leche
  • 30 gr de glucosa
  • 75 gr de manteca
  • ralladura de 2 naranjas

Para las naranjas confitadas:

  • 3 naranjas
  • 500 gr de azúcar 
  • 500 gr de agua
  • Canela rama
  • Clavo de olor
  • Anís estrellado
  • Menta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar el huevo, mezclamos, agregamos la harina, unir todos los ingredientes sin amasar.
  2. Con ayuda de un palote extender la masa y forrar un molde de la tartera, pinchar con un tenedor, llevar a frío y cocinar a 180°C. 
  3. Colocar papel aluminio y cocinar.
  4. Hornear por 10 minutos, retirar el peso y terminar horneado de 10 a 15 minutos más.
  5. Para la ganache, picar el chocolate blanco bien chiquito y derretirlo y colocar en un bowl.
  6. Calentar la crema de leche junto con la glucosa y volcar sobre el chocolate, mezclar y emulsionar con manteca. 
  7. Agregar la ralladura de naranja.
  8. Para las naranjas cortar las naranjas en octavos o sextos, hervirla a partir de agua fría 7 veces para retirar lo amargo cambiando el agua en cada ocasión.
  9. Hacer un almíbar, colocar las naranjas y las especias, cocinar hasta que estén tiernas. 

 

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