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Fácil y rica tarta de chocolate blanco y naranja
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
5 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para la masa tarta:
- 220 gr de harina
- 30 gr de harina de almendra
- 130 gr de manteca
- 110 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
Para la ganache de naranja:
- 350 gr de chocolate cobertura blanco
- 180 gr de crema de leche
- 30 gr de glucosa
- 75 gr de manteca
- ralladura de 2 naranjas
Para las naranjas confitadas:
- 3 naranjas
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de agua
- Canela rama
- Clavo de olor
- Anís estrellado
- Menta
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar el huevo, mezclamos, agregamos la harina, unir todos los ingredientes sin amasar.
- Con ayuda de un palote extender la masa y forrar un molde de la tartera, pinchar con un tenedor, llevar a frío y cocinar a 180°C.
- Colocar papel aluminio y cocinar.
- Hornear por 10 minutos, retirar el peso y terminar horneado de 10 a 15 minutos más.
- Para la ganache, picar el chocolate blanco bien chiquito y derretirlo y colocar en un bowl.
- Calentar la crema de leche junto con la glucosa y volcar sobre el chocolate, mezclar y emulsionar con manteca.
- Agregar la ralladura de naranja.
- Para las naranjas cortar las naranjas en octavos o sextos, hervirla a partir de agua fría 7 veces para retirar lo amargo cambiando el agua en cada ocasión.
- Hacer un almíbar, colocar las naranjas y las especias, cocinar hasta que estén tiernas.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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