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Preparate para las fiestas con este pan dulce
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
9 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000
- 30 gr de levadura fresca
- 120 gr de azúcar
- Ralladura de limón y naranja
- Esencia de vainilla
- 80 cc de leche
- 180 gr de huevos
- 40 cc de vermú o cognac
- 1 cucharada de sal fina
- 120 gr de manteca
- 200 gr de pasas de uva
- 200 gr de frutas abrillantadas
- 100 gr de frutas secas o cáscaras confitadas.
Extra:
- Glasé real
- Frutas para decorar
PROCEDIMIENTO
- Hacer un prefermento con la levadura, una cucharada de azúcar, una de harina, y la leche.
- Perfumar el azúcar con las ralladuras de cítricos.
- Colocar las frutas con el vermut o cognac por unas horas, colar.
- Colocar la harina en un bowl, el azúcar la sal, los huevos y el prefermento.
- Comenzar a integrar.
- Agregar el alcohol donde se hidrataron las frutas y la esencia de vainilla.
- Comenzar a integrar la manteca pomada.
- Darle amasado hasta que la masa quede bien lisa y elástica.
- Dejar descansar.
- Integrar todas las frutas, y dividir en distintos bollos con los gramajes que queramos.
- Colocar la masa en los pirotines y dejar levar hasta el borde.
- Pintar con huevo y llevar a cocinar a 170° por 35 o 40 minutos si son panes de 500 gr o 600 gr.
- Hacer un glasé real y colocarle frutas por encima para decorar.
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