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Preparate para las fiestas con este pan dulce

Preparate para las fiestas con este pan dulce

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000
  • 30 gr de levadura fresca
  • 120 gr de azúcar
  • Ralladura de limón y naranja
  • Esencia de vainilla
  • 80 cc de leche
  • 180 gr de huevos
  • 40 cc de vermú o cognac
  • 1 cucharada de sal fina
  • 120 gr de manteca
  • 200 gr de pasas de uva
  • 200 gr de frutas abrillantadas
  • 100 gr de frutas secas o cáscaras confitadas.

Extra:

  • Glasé real 
  • Frutas para decorar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un prefermento con la levadura, una cucharada de azúcar, una de harina, y la leche. 
  2. Perfumar el azúcar con las ralladuras de cítricos. 
  3. Colocar las frutas con el vermut o cognac por unas horas, colar. 
  4. Colocar la harina en un bowl, el azúcar la sal, los huevos y el prefermento. 
  5. Comenzar a integrar. 
  6. Agregar el alcohol donde se hidrataron las frutas y la esencia de vainilla. 
  7. Comenzar a integrar la manteca pomada. 
  8. Darle amasado hasta que la masa quede bien lisa y elástica.  
  9. Dejar descansar. 
  10. Integrar todas las frutas, y dividir en distintos bollos con los gramajes que queramos. 
  11. Colocar la masa en los pirotines y dejar levar hasta el borde. 
  12. Pintar con huevo y llevar a cocinar a 170° por 35 o 40 minutos si son panes de 500 gr o 600 gr. 
  13. Hacer un glasé real y colocarle frutas por encima para decorar.  

 

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