Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar postre de bananas en fuente

Aprendé a cocinar postre de bananas en fuente

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 100 cc de aceite neutro 
  • 200 gr de azúcar 
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 4 bananas
  • 200 gr de harina 0000 
  • 1 cucharada de polvo de hornear 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 100 gr de nueces 

Para la crema de queso:

  • 500 gr de queso crema firme 
  • 300 cc de crema de leche 
  • 150 gr de azúcar impalpable

Para armado:

  • 1 taza de café fuerte
  • 200 gr de dulce de leche 
  • Cacao amargo 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el budín de banana, mezclar el aceite con el azúcar y sumar los huevos y la esencia. 
  2. Agregar las bananas pisadas y volver a integrar.
  3. Incorporar los secos (previamente tamizados) más las nueces picadas con espátula.
  4. Llevar al horno medio por 45 minutos.
  5. Para la crema, batir el azúcar y los quesos. 
  6. Sumar la crema semibatida y montar.
  7. Para el armado, dejar enfriar el budín y cortar en rodajas.
  8. Armar en una fuente rectangular con las rodajas humedecidas con café. 
  9. Intercalar con la crema y el dulce de leche.
  10. Terminar con cacao. Llevar mínimo 2 horas en la heladera. 

 

|Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver