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Figacitas de manteca con carré de cerdo y encurtidos
Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para las fIgacitas:
- 500 gr de harina 0000
- 260 cc de agua tibia
- 15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr de sal
- 50 gr de manteca
- 1 carré de cerdo
- Salsa
- Anchoa
- Alcaparras
- Ajo y perejil
- Ralladura de naranja y limón
- Jugo de limón
- Mostaza
- Ketchup
- Cognac
- Salsa inglesa
- Crema de leche
Extra:
- Lechuga
- Tomate
- Huevo rallado
PROCEDIMIENTO
- Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
- En la harina agregar la sal, mezclar y agregar el líquido que preparamos.
- Amasar por unos minutos y cuando la masa se haya formado agregar la manteca que está a temperatura ambiente y amasar nuevamente, en este paso no se agrega harina por nada del mundo, se te va a formar un enchastre en la mesada pero si seguís amasando se une todo y la masa te queda espectacular.
- Dejar reposar tapado por 30 minutos y separar porciones de 50 gramos para luego bollar y aplastar (salen 17 unidades).
- Fonzar en una placa enmantecada y dejar reposar 30 minutos a 1 hora o hasta que duplique su volumen.
- Llevar a horno precalentado 180 o 200°C por 10 a 12 minutos o hasta que dore apenas por arriba.
- Retirar del horno.
- Procesar todos los ingredientes juntos y regular la cremosidad con la crema de leche agregando de a poco.
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