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Figacitas de manteca con carré de cerdo y encurtidos

Figacitas de manteca con carré de cerdo y encurtidos

Gonza (@gonalb) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para las fIgacitas: 

  • 500 gr de harina 0000
  • 260 cc de agua tibia
  • 15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de manteca 
  • 1 carré de cerdo
  • Salsa 
  • Anchoa
  • Alcaparras
  • Ajo y perejil
  • Ralladura de naranja y limón
  • Jugo de limón 
  • Mostaza
  • Ketchup 
  • Cognac
  • Salsa inglesa
  • Crema de leche 

Extra:

  • Lechuga
  • Tomate
  • Huevo rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia. 
  2. En la harina agregar la sal, mezclar y agregar el líquido que preparamos. 
  3. Amasar por unos minutos y cuando la masa se haya formado agregar la manteca que está a temperatura ambiente y amasar nuevamente, en este paso no se agrega harina por nada del mundo, se te va a formar un enchastre en la mesada pero si seguís amasando se une todo y la masa te queda espectacular. 
  4. Dejar reposar tapado por 30 minutos y separar porciones de 50 gramos para luego bollar y aplastar (salen 17 unidades). 
  5. Fonzar en una placa enmantecada y dejar reposar 30 minutos a 1 hora o hasta que duplique su volumen. 
  6. Llevar a horno precalentado 180 o 200°C por 10 a 12 minutos o hasta que dore apenas por arriba. 
  7. Retirar del horno.
  8. Procesar todos los ingredientes juntos y regular la cremosidad con la crema de leche agregando de a poco.

 

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