Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sorprende con esta berenjena frita con salsa picante

Sorprende con esta berenjena frita con salsa picante

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas 
  • Aceite
  • 2 huevos 
  • 140 gr de harina 
  • Pimentón y comino 
  • 3 tazas de panko
  • 150 gr de harina de garbanzos 
  • Sal y pimienta 

Salsa de frutilla:

  • 200 gr de frutillas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceto balsámico
  • Chipotle
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 chorrito mínimo de agua
  • Ralladura de limón 
  • Sal 

Salsa de yogurt, menta y miel: 

  • 3  cucharadas de yogurt natural 
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • 1 cucharadita de menta fresca picada 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las berenjenas y hacer cortes de 1 cm de espesor sin llegar a cortarlas por el extremo para generar tiras.
  2. Hacer una tempura ligera con la harina, los huevos y los condimentos. 
  3. Pasar cada tira de la berenjena viendo que se impregne bien de la mezcla. 
  4. Pasar por panko y harina de garbanzos. 
  5. Freír en abundante aceite. 
  6. Para la salsa de yogurt y miel, mezclar todos los ingredientes juntos. 
  7. Para la salsa de frutillas, cortar las frutillas, en una sartén con manteca y saltearlas con un poco de azúcar y aceto. 
  8. Agregar el chipotle y condimentar, si es necesario aligerar con agua. 
  9. Terminar con perejil y ralladura de limón .

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver