Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Sorprende con esta berenjena frita con salsa picante
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- Aceite
- 2 huevos
- 140 gr de harina
- Pimentón y comino
- 3 tazas de panko
- 150 gr de harina de garbanzos
- Sal y pimienta
Salsa de frutilla:
- 200 gr de frutillas
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceto balsámico
- Chipotle
- 1 cucharada de manteca
- 1 chorrito mínimo de agua
- Ralladura de limón
- Sal
Salsa de yogurt, menta y miel:
- 3 cucharadas de yogurt natural
- 1 cucharada de miel
- Sal
- 1 cucharadita de menta fresca picada
PROCEDIMIENTO
- Pelar las berenjenas y hacer cortes de 1 cm de espesor sin llegar a cortarlas por el extremo para generar tiras.
- Hacer una tempura ligera con la harina, los huevos y los condimentos.
- Pasar cada tira de la berenjena viendo que se impregne bien de la mezcla.
- Pasar por panko y harina de garbanzos.
- Freír en abundante aceite.
- Para la salsa de yogurt y miel, mezclar todos los ingredientes juntos.
- Para la salsa de frutillas, cortar las frutillas, en una sartén con manteca y saltearlas con un poco de azúcar y aceto.
- Agregar el chipotle y condimentar, si es necesario aligerar con agua.
- Terminar con perejil y ralladura de limón .
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















