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Aprendé a cocinar asado banderita con ajíes
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- Asado banderita
Para la marinada:
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de ají molido
- Romero fresco
- ½ anís estrellado
- Sal entrefina
- Aceite
Para los ajíes en vinagre:
- ½ litro agua
- ½ litro vinagre alcohol
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 2 rodajitas ají putaparió
Para la tortilla:
- Panceta en fetas
- 300 gr de repollo blanco
- Cebolla de verdeo
- Choclo en grano
- Salsa de soja
- 2 huevos
PROCEDIMIENTO
- En un mortero colocar los ingredientes y marinar la carne.
- Cocinar en una chapa o grill.
- Para los ajíes: En una olla colocar los líquidos y llevar a hervir.
- Apagar el fuego, colocar los ajíes y dejar reposar de un día para otro.
- En un bol grande tamizamos la harina y añadimos, el agua, un chorrito de salsa de soja y 2 huevos batidos.
- Mezclamos.
- Picar el repollo y la cebolla de verdeo muy finas, agregar el choclo y perejil.
- Saltear por unos minutos.
- En una sartén de unos 20 cm ponemos las láminas de panceta para que empiecen a dorar.
- Añadimos la mitad de la mezcla.
- A fuego medio-bajo con la sartén tapada, cocinamos el okonomiyaki unos 8 o 10 minutos por cada lado.
- Es importante hacerlo a fuego bajo y tapado para que se cocine bien por dentro.
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