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bife

Aprendé a cocinar bife a la pimienta con rosti de papa

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Bifes:

  • 700 g de bife de chorizo

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Pimienta negra en grano

  • Pimienta blanca en grano

  • 20 ml de vino blanco

  • 250 ml de crema de leche

Papa rosti:

  • 2 papas

  • Comino

  • Limón

  • Sal y pimienta

Para la crema agria:

  • 200 ml de crema

  • 2 cucharaditas de jugo de limón

  • Perejil picado

PROCEDIMIENTO

Para los bifes:

  1. Cortar los bifes de chorizo en churrascos de 2 cm de espesor.

  2. Salpimentar y sellar a fuego fuerte en una sartén con aceite, de ambos lados.

  3. Retirar y bajar el fuego a medio.

  4. Agregar las dos pimientas en grano (podés machacarlas previamente) y cocinar 1 minuto.

  5. Desglasar con vino blanco; dejar evaporar el alcohol.

  6. Incorporar la crema de leche y cocinar unos minutos.

  7. Volver a colocar los bifes y terminar la cocción hasta lograr el punto deseado.

Para las papas rosti:

  1. Rallar las papas y escurrir muy bien.

  2. Colocar en un molde, presionar y llevar al horno hasta que cocinen.

  3. Enfriar y luego freír en aceite para que queden crocantes por fuera.

Para la crema agria:

  1. Mezclar la crema con el jugo de limón y el perejil picado.

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