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Aprendé a cocinar bife a la pimienta con rosti de papa
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Bifes:
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700 g de bife de chorizo
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Aceite de oliva
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Sal y pimienta
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Pimienta negra en grano
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Pimienta blanca en grano
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20 ml de vino blanco
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250 ml de crema de leche
Papa rosti:
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2 papas
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Comino
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Limón
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Sal y pimienta
Para la crema agria:
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200 ml de crema
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2 cucharaditas de jugo de limón
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Perejil picado
PROCEDIMIENTO
Para los bifes:
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Cortar los bifes de chorizo en churrascos de 2 cm de espesor.
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Salpimentar y sellar a fuego fuerte en una sartén con aceite, de ambos lados.
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Retirar y bajar el fuego a medio.
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Agregar las dos pimientas en grano (podés machacarlas previamente) y cocinar 1 minuto.
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Desglasar con vino blanco; dejar evaporar el alcohol.
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Incorporar la crema de leche y cocinar unos minutos.
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Volver a colocar los bifes y terminar la cocción hasta lograr el punto deseado.
Para las papas rosti:
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Rallar las papas y escurrir muy bien.
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Colocar en un molde, presionar y llevar al horno hasta que cocinen.
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Enfriar y luego freír en aceite para que queden crocantes por fuera.
Para la crema agria:
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Mezclar la crema con el jugo de limón y el perejil picado.
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