Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
fugazetta

Aprendé a cocinar una fugazzetta rellena casera

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kg de harina 0000

  • 10 g de levadura fresca (o 3 g de levadura seca)

  • 1 chorrito de leche

  • 1 cda de azúcar

  • 2 cdas de harina

  • 600 ml de agua a temperatura ambiente

  • 20 g de sal fina

  • 3 cdas de aceite

Opciones de relleno y cubierta:

Interior: Mozzarella
Exterior: Salsa de tomate y cantimpalo

Interior: 4 quesos
Exterior: Cebolla y aceitunas

Interior: Mozzarella + provoleta
Exterior: Jamón y morrón + rúcula o albahaca

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar una esponja para activar la levadura mezclando la levadura, el chorrito de leche, el azúcar y las 2 cucharadas de harina. Dejar espumar.

  2. En un bowl colocar la harina, el agua, la sal, la esponja y el aceite.

  3. Integrar los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo liso.

  4. Dejar relajar la masa por 15 minutos.

  5. Dividir en bollos de aproximadamente 300 g.

Armado:
6. Estirar cada bollo y formar la base.
7. Distribuir el relleno elegido sobre la masa.
8. Estirar otra porción de masa para formar la tapa.
9. Cubrir, hacer unos cortes y colocar la cubierta correspondiente.
10. Hornear a temperatura fuerte durante 20 minutos.

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver