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Riquísima tapa de asado con ensalada
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
Condimentos:
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 1 cucharada de semillas coriandro
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 4 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de ajo seco
- 1 cucharada de cebolla seca
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 2 cucharadas de azúcar negra
- Vino tinto
- Agua
Para la guarnición:
- Zanahorias chicas enteras
- Zapallo redondo
- Manteca
- Aceite sal pimienta
Para la salsa:
- Yogurt natural
- Jugo limón
- Ralladura
- Perejil
- Menta
- Aceite
Para la ensalada fresca:
- Tomate cherrys rojos y amarillos
- Apio
- Aceitunas verdes y negras
- Hojas de albahaca
- Ciruelas
- Aliño
- Vinagre de vino
- Aceite
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- En un bols mezclar los condimentos secos y agregar el azúcar.
- Procesar las semillas de hinojo y coriandro y agregar a los secos.
- Untar toda la carne.
- Colocar el vino tinto, agua y la carne.
- Tapar con aluminio y cocinar 160 gr por dos horas aproximadamente.
- En una placa colocar la zanahoria en rodajas finas, zapallo y agregar manteca salpimentar y llevar al horno.
- Servir las verduras y el yogurt arriba y abajo.
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