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Riquísima tapa de asado con ensalada

Riquísima tapa de asado con ensalada

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado

Condimentos: 

  • 1 cucharada de pimienta negra en grano 
  • 1 cucharada de semillas coriandro
  • 2 cucharadas de cúrcuma 
  • 4 cucharadas de pimentón 
  • 1 cucharada de ajo seco
  • 1 cucharada de cebolla seca 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo 
  • 2 cucharadas de azúcar negra 
  • Vino tinto 
  • Agua

Para la guarnición: 

  • Zanahorias chicas enteras 
  • Zapallo redondo 
  • Manteca 
  • Aceite sal pimienta  

Para la salsa:

  • Yogurt natural 
  • Jugo limón
  • Ralladura 
  • Perejil 
  • Menta 
  • Aceite 

Para la ensalada fresca: 

  • Tomate cherrys rojos y amarillos 
  • Apio 
  • Aceitunas verdes y negras 
  • Hojas de albahaca 
  • Ciruelas 
  • Aliño 
  • Vinagre de vino 
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bols mezclar los condimentos secos y agregar el azúcar.
  2. Procesar las semillas de hinojo y coriandro y agregar a los secos. 
  3. Untar toda la carne. 
  4. Colocar el vino tinto, agua y la carne. 
  5. Tapar con aluminio y cocinar 160 gr por dos horas aproximadamente. 
  6. En una placa colocar la zanahoria en rodajas finas, zapallo y agregar manteca salpimentar y llevar al horno. 
  7. Servir las verduras y el yogurt arriba y abajo.

 

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