Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo carré de cerdo a la manzana

Riquísimo carré de cerdo a la manzana

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para el carré de cerdo:

  • 1 kg de carré de cerdo 
  • 80 gr de manteca
  • Romero
  • Perejil
  • Comino
  • 1 vaso de sidra
  • Miel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de jugo de naranja 
  • 2 manzanas verdes

Para la guarnición:

  • Repollo morado
  • Repollo blanco
  • Manteca
  • 4 cucharadas perejil picado
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharadita de mostaza dijon 
  • Ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Nueces

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar el carré en sartén con manteca, agregar la sidra y dejar reducir. 
  2. Colocar en placa para horno. 
  3. Hacer una mezcla de condimentos con ajo picado, sal y pimienta. 
  4. Bañar con jugo de naranja el carré en la placa y luego colocar la mezcla de condimentos en toda la superficie de la carne, la miel y las manzanas en sextos. 
  5. Cocinar a horno medio.
  6. Cortar en cuartos o sextos y sellarlos con manteca en la grilla. 
  7. Hacer un aderezo con las hierbas picadas, mostaza, ajo y aceite si es necesario. 
  8. Una vez emplatadas volcar la salsa y terminar con más hojas verdes por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver