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Pollo al horno con papas acordeon

Cala te cuenta como hacer para que las pechugas queden en su punto justo

Rinde 4 porciones

Ingredientes:
Para el pollo
Pollo 1 unid entero
Manteca c/n
Romero picado 1 cda
Ciboulette cicelado 1 cda
Tomillo picado 1 cda
Perejil picado 1 cda
Limòn jugo de 1 unid
Sal entrefina c/n
Pimienta negra c/n
Para las papas
Papas 4 unid
Manteca clarificada c/n
Sal y pimienta negra c/n
Panceta ahumada 150 grs


Salsa:
Naranja jugo 150 cc
Vinagre de alcohol 50 cc
Azúcar mascabo 50 grs
Cognac 30 cc
Manteca fría c/n


Procedimiento
Mezclar la manteca pomada con las hierbas picadas y la ralladura de
limón.
Untar con la misma entre la carne y la piel del pollo.
Bridar y salpimentar. Disponer sobre rejilla en placa y hornear a 180ºc
1hora aprox.


Para las papas: Parar las papas: Pelar y Cortar las papas en laminas
sin despegar de la bas; cocinar desde agua caliente y hasta que estén
a medio punto. Retirar y escurrir. Dorar en horno con la panceta,
manteca y el romero. Salpimentar y servir.

Para la salsa hacer un almibar con el azúcar y el vinagre. Agregar el
cognac y el jugo de naranja. Reducir y montar con manteca fría.

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