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Pasta al fierrito con albóndigas
¡Mirá cómo hacerlo en el video!
26 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Masa:
Harina 0000 350 grs
Semolin 150 grs
Huevos 5 unid
Aceite de oliva 50 cc
Agua c/n
Sal
Salsa:
Aceite de oliva c/n
Tomate triturado 2 botellas
Ajo 2 dientes
Albahaca un puñado
Laurel 1 hojita
Pimentón 1 cda
Aji molido 1 cda
Para las albóndigas:
Carne picada 1/2 kg
Zanahoria 1/2 unid
Cebolla ½ unid
Huevos 1 unid.
Miga de pan c/n
Queso rallado 50 grs
Sal y pimienta c/n
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la harina con los huevos, el aceite de oliva y agua si es necesario y amasar. Dejar descansar y separar bollitos de masa. Estirar con harina en cilindros alargados y enroscar en el fierrito. Hervir en agua y sal.
Para las albóndigas y la salsa: Cortar los vegetales en brunoise y sudar en el aceite de oliva y mezclar con la carne picada. Agregar queso rallado, miga de pan, huevo y condimentar. Formar bolitas pequeñas y dorar en aceite de oliva. Agregar ajo, desglasar con vino tinto e incorporar el tomate triturado y las especias. Cocinar por 15 minutos a fuego suave. Terminar con la albahaca y salpimentar. Incorporar la pasta y servir.