Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Cuadrados de dulce de leche y coco

¡Mirá cómo hacerlo en el video!

INGREDIENTES:

Masa sableé:

Harina 0000 250grs

Manteca fría 125grs

Azúcar impalpable 100grs

Yema 3 unidades

Sal, una pizca

Ralladura de limón 1 unidad

 

Para el relleno:

Dulce de leche repostero 300grs

Coco rallado 150grs

Azúcar 50grs

Huevos 2 unidades

 

PROCEDIMIENTO:

En un bol mezclar los secos.

Disponer en el centro la manteca fría en cubos pequeños.

Sablear (arenar) con ayuda de un cornet.

Agregar las yemas y la ralladura.

unir la masa con la palma de la mano presionando sobre la mesada, no

trabajar demasiado. Lograr una masa lisa y uniforme. (fresage)

Estirar y encuadrar la masa entre papeles plásticos.

Refrigerar hasta que la masa durante 1 hora.

Para el relleno, unir el coco rallado junto con azúcar y los huevos, mezclar hasta formar un arenado.

 

Armado:

Fonzar la masa en un molde, cocinar en un horno a 170° a blanco.  Esparcir con espátula el dulce de leche repostero de 1cm de espesor. Cubrir con la preparación de coco.

Llevar a nuevamente a un horno a 150° por 15 minutos.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver