Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00

Suba de la carne: ¿Qué está pasando?
4 de noviembre de 2025
Tras varios meses de calma, la carne volvió a registrar un aumento en noviembre. Según datos del INDEC, en septiembre el precio del producto había subido menos que la inflación por cuarto mes consecutivo, pero esa tendencia cambió.
Los productores explican que durante los últimos meses hubo una baja circunstancial de costos y una caída en el consumo que frenó las subas. Sin embargo, con la llegada de fin de año, la mayor demanda por las fiestas y el buen clima reactivaron los aumentos.
En las últimas semanas, el precio de la carne subió alrededor de un 10%. Algunas carnicerías ya trasladaron ese incremento a los mostradores, mientras que otras aún intentan resistirlo.
Para diciembre se espera un nuevo ajuste, especialmente en los cortes más elegidos por los argentinos: peceto, matambre y lomo. Una tendencia que se repite cada fin de año y vuelve a impactar en el bolsillo de los consumidores.
@barbieri_carmen te espera para informarte, entretenerte, emocionarte y llenarte de buena energía.
⏰️De lunes a viernes a las 15:30 por #ElNueve #Sumate
📺Mirá el programa en vivo a través de nuestra web elnueve.com.ar















