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Locro
Jimena se calza la celeste y blanca y nos enseña a preparar un delicioso locro.
24 de mayo de 2023
Ingredientes
- 1K de Carne de vaca
 - 1K de Carne de cerdo
 - 200 gr de Panceta ahumada
 - 500 gr de Maíz blanco
 - 1 cebolla rallada
 - 500 gr de Porotos de
 - Manteca / alubias
 - 2 choclos amarillos
 - 3 chorizos frescos
 - 1 salchicha parrillera
 - 2 chorizos colorados
 - 1/2 Calabaza o zapallo plomo
 - 2 Cdas de Pimentón
 - Sal y pimienta
 
Salsa picante
- 1 cebolla de verdeo picada
 - Pimentón
 - Ají molido
 - Aceite
 - Sal y pimienta
 
Procedimiento
- Para empezar, necesitas tiempo para hacer esta receta. Primero hay que dejar el maíz blanco y los porotos en remojo toda la noche.
 - Ya con los porotos y maíz hidratados y lavados (pueden quedar sucios), llená una cacerola grande con agua hasta la mitad, agregale sal, la cebolla rallada, el maíz y los porotos escurridos. Dejá que se cocine durante 30 minutos.
 - En ese tiempo, cortá la carne en cubos, picá la panceta, los chorizos colorados y la calabaza.
 - Por otro lado, pone agua a hervir en una cacerola chica. Cuando rompa el hervor agregá los chorizos frescos y la salchicha parrillera, dejá que se cocinen durante 15 minutos, retiralos y dejalos enfriar para luego volver a agregarlos al locro, lo que estamos haciendo es desgrasarlos.
 - A la cacerola grande con las legumbres agregale la carne y la panceta, dejá cocinar por 20 minutos más e incorporá todo el resto de los ingredientes.
 - Bajá el fuego, espolvoreá con el pimentón, controlá la sazón y esperá a que el locro se espese, aproximadamente 25 minutos más. ¡Cuidado que no se queme abajo! Siempre revolvé y despegá.
 - Para la salsita picante, colocar en una sartén un poco de aceite y saltear la cebolla de verdeo, condimentar a gusto. Podés agregarle algún otro tipo de picante si querés.
 
















