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Locro

Jimena se calza la celeste y blanca y nos enseña a preparar un delicioso locro.

Ingredientes 

  • 1K de Carne de vaca
  • 1K de Carne de cerdo
  • 200 gr de Panceta ahumada
  • 500 gr de Maíz blanco
  • 1 cebolla rallada
  • 500 gr de Porotos de
  • Manteca / alubias 
  • 2 choclos amarillos
  • 3 chorizos frescos
  • 1 salchicha parrillera
  • 2 chorizos colorados
  • 1/2 Calabaza o zapallo plomo 
  • 2 Cdas de Pimentón
  • Sal y pimienta
  •  

Salsa picante

  • 1 cebolla de verdeo picada
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Aceite
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Para empezar, necesitas tiempo para hacer esta receta. Primero hay que dejar el maíz blanco y los porotos en remojo toda la noche.
  2. Ya con los porotos y maíz hidratados y lavados (pueden quedar sucios), llená una cacerola grande con agua hasta la mitad, agregale sal, la cebolla rallada, el maíz y los porotos escurridos. Dejá que se cocine durante 30 minutos.
  3. En ese tiempo, cortá la carne en cubos, picá la panceta, los chorizos colorados y la calabaza.
  4. Por otro lado, pone agua a hervir en una cacerola chica. Cuando rompa el hervor agregá los chorizos frescos y la salchicha parrillera, dejá que se cocinen durante 15 minutos, retiralos y dejalos enfriar para luego volver a agregarlos al locro, lo que estamos haciendo es desgrasarlos.
  5. A la cacerola grande con las legumbres agregale la carne y la panceta, dejá cocinar por 20 minutos más e incorporá todo el resto de los ingredientes.
  6. Bajá el fuego, espolvoreá con el pimentón, controlá la sazón y esperá a que el locro se espese, aproximadamente 25 minutos más. ¡Cuidado que no se queme abajo! Siempre revolvé y despegá.
  7. Para la salsita picante, colocar en una sartén un poco de aceite y saltear la cebolla de verdeo, condimentar a gusto. Podés agregarle algún otro tipo de picante si querés.

 

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