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Osobuco al disco con aligot

Osobuco con aligot en manos de Paco Almeida.

Ingredientes

 

  • 5 Bifes de osobuco
  • Cebolla/morrón/puerro/zanahoria
  • 100 cc de vino tinto
  • 500 cc de caldo


Para el aligot o pure de papas:

  • 1 kg de papas
  • Sal y pimienta
  • 80 gr de manteca
  • 50 cc de leche
  • 300 gr de queso semi duro rallado

 

Procedimiento

 

  1. Comenzamos marcando los bordes de los bifes para que no se doblen al cocinar.
  2. Salar y marcar en sartén bien caliente de ambos lados.
  3. Reservar.
  4. Sobre la misma sartén con un poco más de aceite vamos a sudar los vegetales.
  5. Desglasar con vino tinto.
  6. Una vez cocidos añadimos los bifes, cocinamos a fuego suave semi tapado por 2 hs.
  7. Añadir caldo cada vez que sea necesario.

 

Para el aligot:

  1. Hervir las papas con piel, una vez cocidas, pelar y pisar hasta obtener un pure liso.
  2. Volver a fuego y añadir la manteca y la leche, siempre revolviendo con cuchara de madera.
  3. Por último sumamos el queso rallado.
  4. Seguir a fuego hasta fundir.

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