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Aprendé a cocinar pizza profunda de chicago
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 420 gr de harina 0000.
- 60 g de harina de maíz o polenta.
- 1 y ¼ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 10 gr de levadura en polvo.
- 300 cc de agua tibia.
- 110 gr de manteca.
- Aceite de oliva.
Para la salsa de tomate:
- 30 gr de manteca.
- 1 cebolla.
- Sal, orégano seco y ají molido.
- 1 diente de ajo picado.
- 2 latas de tomates perita.
- ¼ cucharadita de azúcar.
Para el relleno:
- 4 tazas de queso mozzarella.
- ½ taza de queso parmesano.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, combine harina, harina de maíz, sal, azúcar y levadura en el bowl de una batidora con gancho para masa o hacer a mano.
- Agregue el agua tibia y ¼ taza de manteca derretida. Unir los ingredientes hasta que se forme un bollo y se separe de los lados del bowl.
- Retire y forme un bollo, engrase la masa con aceite de oliva por todos los lados. Coloque en un recipiente y cubra herméticamente.
- Dejar levar por 1-2 horas o hasta que duplique su tamaño.
- Enharinar la mesada, retire el bollo del bowl y estire en un rectángulo de 40 × 30 cm.
- Unte ¼ taza de manteca blanda sobre la masa y enrolle a lo largo.
- Cortar el tronco de masa por la mitad y forme dos bollos, dejar levar.
- Cubrir y dejar reposar en el frío durante 1 hora hasta que leven.
- Para la salsa, coloque la manteca en una cacerola a fuego medio, agregue la cebolla rallada, sal, orégano, ají molido, el ajo, los tomates y el azúcar.
- Baje el fuego y deje cocinar a fuego suave por 30 minutos.
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