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Aprendé a cocinar pizza profunda de chicago
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 420 gr de harina 0000.
 - 60 g de harina de maíz o polenta.
 - 1 y ¼ cucharadita de sal.
 - 1 cucharada de azúcar.
 - 10 gr de levadura en polvo.
 - 300 cc de agua tibia.
 - 110 gr de manteca.
 - Aceite de oliva.
 
Para la salsa de tomate:
- 30 gr de manteca.
 - 1 cebolla.
 - Sal, orégano seco y ají molido.
 - 1 diente de ajo picado.
 - 2 latas de tomates perita.
 - ¼ cucharadita de azúcar.
 
Para el relleno:
- 4 tazas de queso mozzarella.
 - ½ taza de queso parmesano.
 
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, combine harina, harina de maíz, sal, azúcar y levadura en el bowl de una batidora con gancho para masa o hacer a mano.
 - Agregue el agua tibia y ¼ taza de manteca derretida. Unir los ingredientes hasta que se forme un bollo y se separe de los lados del bowl.
 - Retire y forme un bollo, engrase la masa con aceite de oliva por todos los lados. Coloque en un recipiente y cubra herméticamente.
 - Dejar levar por 1-2 horas o hasta que duplique su tamaño.
 - Enharinar la mesada, retire el bollo del bowl y estire en un rectángulo de 40 × 30 cm.
 - Unte ¼ taza de manteca blanda sobre la masa y enrolle a lo largo.
 - Cortar el tronco de masa por la mitad y forme dos bollos, dejar levar.
 - Cubrir y dejar reposar en el frío durante 1 hora hasta que leven.
 - Para la salsa, coloque la manteca en una cacerola a fuego medio, agregue la cebolla rallada, sal, orégano, ají molido, el ajo, los tomates y el azúcar.
 - Baje el fuego y deje cocinar a fuego suave por 30 minutos.
 
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